3 entradas para a ceia de Natal
Para fazer gosto aos convidados, sempre a pensar nas opções mais saudáveis, experimente uma destas 3 entradas para a noite da consoada.
Este ano, fuja às tábuas de queijos e enchidos, ou das típicas entradas menos saudáveis que enfeitam a mesa da ceia de Natal. Para fazer o gosto aos convidados e entreter o estômago antes do prato de bacalhau, eis 3 receitas de entradas de Natal não só para quem tem diabetes, mas para toda a família.
Fique por aqui e siga as nossas sugestões para o seu menu da consoada: já escolheu a sua receita de bacalhau? E que tal uma destas sobremesas deliciosas?
1 | Mousse de abacate com camarão
Ingredientes
- Abacate – 2
- Ricota – 200 g
- Sumo de limão – q.b.
- Sal – q.b.
- Camarão cozido – q.b.
Modo de preparação
Amasse 2 abacates bem maduros, junte 200 g de ricota e um pouco de sumo de limão, com os temperos a gosto. Coloque a mousse de abacate e acrescente camarões cozidos descascados.
Sugestão de empratamento: coloque em colheres com o camarão por cima, ou disponha em forma circular.
2 | Cogumelos recheados com ovos de codorniz
Ingredientes
- Cogumelos grandes – 4
- Ovos de codorniz – 4
- Queijo parmesão – q.b.
- Sal – q.b.
- Pimenta – q.b.
- Ervas aromáticas – q.b.
Modo de preparação
Limpe os cogumelos e retire os «pés». Parta o ovo e coloque-o dentro do buraco do cogumelo. Tempere com sal, pimenta, ervas aromáticas e queijo parmesão ralado se desejar. Leve ao forno a 180º C durante 15 minutos, ou até que as claras estejam cozidas.
3 | Pasta de tremoço com azeitonas e tomate seco
Ingredientes
- Azeitonas pretas – 6 (descaroçadas).
- Dente de alho – 1
- Abacate pequeno – 1
- Tremoços com casca – 250 g
- Tomate seco em conserva de azeite – 15 g
- Azeite – 2 colheres de sopa
- Sumo de limão – 1 colher de sopa
- Sementes de linhaça moídas – 1 colher de sobremesa
- Pimentão doce – q.b.
- Coentros – q.b.
Modo de preparação
Retire a pele aos tremoços, coloque-os num coador e lave-os em água corrente. Ponha os tremoços numa taça e junte as sementes de linhaça moídas. Adicione o dente de alho, cortado em pedaços e triture por 15 segundos. Acrescente a polpa do abacate, o pimentão doce e os coentros. Junte o azeite e o sumo de limão e volte a triturar por 1 minuto.
Corte o tomate seco e as azeitonas em pequenos pedaços e junte ao preparado. Coloque numa taça de servir, acompanhado por tostas de centeio integral extra-finas.