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3 entradas para a ceia de Natal

Para fazer gosto aos convidados, sempre a pensar nas opções mais saudáveis, experimente uma destas 3 entradas para a noite da consoada.

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Este ano, fuja às tábuas de queijos e enchidos, ou das típicas entradas menos saudáveis que enfeitam a mesa da ceia de Natal. Para fazer o gosto aos convidados e entreter o estômago antes do prato de bacalhau, eis 3 receitas de entradas de Natal não só para quem tem diabetes, mas para toda a família. 

 

Fique por aqui e siga as nossas sugestões para o seu menu da consoada: já escolheu a sua receita de bacalhau? E que tal uma destas sobremesas deliciosas?

1 | Mousse de abacate com camarão

Ingredientes

  • Abacate – 2
  • Ricota – 200 g
  • Sumo de limão – q.b.
  • Sal – q.b.
  • Camarão cozido – q.b.

 

Modo de preparação

Amasse 2 abacates bem maduros, junte 200 g de ricota e um pouco de sumo de limão, com os temperos a gosto. Coloque a mousse de abacate e acrescente camarões cozidos descascados.

Sugestão de empratamento: coloque em colheres com o camarão por cima, ou disponha em forma circular.

2 | Cogumelos recheados com ovos de codorniz

Ingredientes

  • Cogumelos grandes – 4
  • Ovos de codorniz – 4
  • Queijo parmesão – q.b.
  • Sal – q.b.
  • Pimenta – q.b.
  • Ervas aromáticas – q.b.

 

Modo de preparação

Limpe os cogumelos e retire os «pés». Parta o ovo e coloque-o dentro do buraco do cogumelo. Tempere com sal, pimenta, ervas aromáticas e queijo parmesão ralado se desejar. Leve ao forno a 180º C durante 15 minutos, ou até que as claras estejam cozidas.

3 | Pasta de tremoço com azeitonas e tomate seco

Ingredientes

  • Azeitonas pretas – 6 (descaroçadas).
  • Dente de alho – 1
  • Abacate pequeno – 1
  • Tremoços com casca – 250 g
  • Tomate seco em conserva de azeite – 15 g
  • Azeite – 2 colheres de sopa
  • Sumo de limão – 1 colher de sopa
  • Sementes de linhaça moídas – 1 colher de sobremesa
  • Pimentão doce – q.b.
  • Coentros – q.b.

 

Modo de preparação

Retire a pele aos tremoços, coloque-os num coador e lave-os em água corrente. Ponha os tremoços numa taça e junte as sementes de linhaça moídas. Adicione o dente de alho, cortado em pedaços e triture por 15 segundos. Acrescente a polpa do abacate, o pimentão doce e os coentros. Junte o azeite e o sumo de limão e volte a triturar por 1 minuto.

 

Corte o tomate seco e as azeitonas em pequenos pedaços e junte ao preparado. Coloque numa taça de servir, acompanhado por tostas de centeio integral extra-finas.

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