3 sobremesas para a ceia de Natal
Neste Natal experimente novas receitas, criadas a pensar nas necessidades e desejos das pessoas que vivem com diabetes.
Quem disse que o Natal não podia ser doce para quem tem diabetes? Achava mesmo que não ia poder comer a sua típica rabanada ou a sua aletria? Para poder desfrutar da época natalícia em pleno, criámos estas 3 receitas de Natal, ajustadas à realidade da diabetes.
Se já começou a planear as sobremesas de Natal que vai confecionar este ano, porque não experimentar uma destas 3 opções? São saudáveis e saborosas não só para quem tem diabetes, mas para toda a família.
Fique por aqui e siga as nossas sugestões para o seu menu da consoada.
1 | Rabanadas no forno
Ingredientes PARA
- Pão fatiado – 1 (preferencialmente com 2 dias)
- Leite ou bebida vegetal – 1 litro
- Ovos – 3
- Paus de canela – 2
- Limão – 2 casquinhas
- Stevia ou outro adoçante natural – q.b.
- Canela em pó – q.b.
Modo de preparação
Num recipiente, coloque o leite, os paus de canela e as casquinhas de limão. Adicione o pão fatiado, de modo a que fique coberto pelo menos cerca de 6 horas (para obter uma melhor consistência).
Pré-aqueça o forno a 200º C. Bata os ovos, adicione um pouco de stevia e canela em pó (a gosto). Coloque papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno. Passe o pão pelo ovo batido e coloque no tabuleiro. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e polvilhe com canela (a gosto).
2 | Aletria
Ingredientes
- Aletria – 100 g
- Leite magro – 4 dL
- Açúcar – 75 g
- Gemas de ovo – 2
- Casca de limão – 1
- Canela – q.b.
Modo de preparação
Coza a aletria em água durante 5 minutos e escorra. Depois, leve o leite magro ao lume, juntamente com a casca de limão, açúcar e a aletria. Deixe cozer.
Quando a aletria estiver cozida, retire do lume e misture as gemas previamente batidas. Leve novamente ao lume para que as gemas cozam ligeiramente e está pronto! Só precisa de servir e polvilhar com canela.
3 | Neve de maçã
Ingredientes para o puré de maçã
- Maçãs reineta – 1 kg (descascadas e aos pedaços)
- Pau de canela – 1
- Água – 180 mL
Ingredientes para a neve
- Clara de ovo – 6
- Stevia ou água de côco – q.b.
Modo de preparação
Comece por preparar o puré de maçã: numa panela, coloque as maçãs com um pau de canela e junte a água. Tape e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 30 minutos até a maçã se desfazer. Depois de bem cozida, reduza a maçã a puré.
Para preparar a neve, bata as claras em castelo e, quando estiverem firmes, adoce a gosto. Coloque num tabuleiro, no forno, até ter um aspeto dourado tipo merengue. Por fim, faça uma camada de puré e coloque uma camada de neve (merengue) por cima. Polvilhe com canela e umas raspas de limão. Decore com umas folhas de stevia ou hortelã.
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