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Receita: Almôndegas saudáveis

Hoje é dia de experimentar uma receita nova e apta para diabéticos: almôndegas saudáveis. Um prato perfeito para toda a família.

As almôndegas são um dos típicos pratos de cozinha italiana que trazem algum sabor e cor para os nossos dias. Sim, quem vive com diabetes tem de ter cuidado com a alimentação. No entanto, lembre-se de que a chave está na moderação: escolher cuidadosamente as refeições, alternando opções com mais ou menos hidratos de carbono ou gordurinhas, tendo atenção às porções e à frequência.

 

Esta é uma receita ajustada para ser mais saudável, o que não invalida que não deva ser ingerida com moderação. É sempre necessário ter atenção à quantidade, à frequência e também ao que comeu recentemente e planeia comer no futuro.

 

Assim sendo, vamos experimentar esta receita da Diabetes UK? Aceita uma dica? Esta receita pode ser feita com pão integram e com carne de peru também.

Experimente esta receita de almôndegas mais saudáveis!

Ingredientes (8 pessoas)

 

  • Pão – 1 fatia (sem crostas)
  • Leite – 2 colheres de sopa
  • Carne de porco – 450 g (carne magra picada)
  • Dentes de alho – 2 (esmagados)
  • Gema de ovo – 1 (batido)
  • Cebola – 1 (pequena, picadinha)
  • Mistura de ervas aromáticas – 3 colheres (picadas)
  • Azeite – 1 colher de sopa
  • Pimenta do reino – q.b. (moída na hora)

 

Para preparar o molho

 

  • Caldo de carne – 150 mL
  • Água – 150 mL
  • Cebola – 1 (pequena, picada)
  • Tomate – 2 (picados)
  • Xerez seco – 2 colheres de sopa
  • Farinha de milho – 1 colher de milho

 

Modo de preparação

 

Em primeiro lugar, coloque o pão numa tigela pequena, despeje o leite e deixe de molho durante 5 minutos. De seguida, amasse com um garfo. Junte agora a carne picada, o alho, a gema, a cebola e as ervas aromáticas. Tempere com pimenta do reino moída na hora e misture bem. Chegou a hora de amassar as almôndegas! Forme 16 pedaços e enrole em pequenas bolas. Coloque uma grelha com azeite ao lume e, quando estiver bem quente, grelhe as almôndegas durante 5 a 6 minutos, virando de quando em vez até que estejam douradas e bem cozinhadas.

 

Para a preparação do molho, comece por fazer um refogado numa pequena panela, colocando todos os ingredientes à exceção da farinha de milho. Leve a ferver e deixe cozinhar durante 8 a 10 minutos, até que os ingredientes estejam bem macios. De seguida, transfira o molho para um liquidificador ou processador de alimentos e bata até ficar um molho homogéneo. Volte a colocar na panela. Agora, misture a farinha de milho com uma colher de sopa de água e, em seguida, junte ao molho. Rraqueça até engrossar e sirva sobre as almôndegas. Está pronto a servir com um pouco de esparguete.

 

Informação nutricional

 

Calorias: 158 kcal

Proteínas: 12,2 g

Gordura: 7,9 g

Hidratos de Carbono: 8,5 g

Fibra: 1,4 g

Sal: 0,4 g

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Referências
  • Diabetes UK

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