Receita: «Arroz» de couve-flor frito
Vai um arrozinho? Hoje, não é bem isso que lhe sugerimos. Mas anda lá perto e faz bem as vezes:é couve-flor. Para variar e diminuir a quantidade de hidratos de carbono que consome.
Pelo título já percebeu. Não é arroz, mas sim couve-flor disfarçada. O que, na diabetes, é ótimo, visto que os hidratos de carbono são sempre aquele aliemento que, ainda que deva estar presente na alimentação, deve ser consumido com algum cuidado. Hoje, esse cuidado é cortesia do blog Beauty Bites, empenhado em trazer receitas saudáveis para a praça. Esta, que é rápida de fazer, é especialmente deliciosa e aromática. Vamos a isso?
E que tal este, vá, arroz, de couve-flor frito?
Ingredientes (2-3 pessoas)
- 1 couve-flor pequena
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cenoura – cortada
- 2 ovos
- 3 cabeças de alho – picadas
- 2 ou 3 cebolinhos – finamente cortados
- óleo de sésamo (opcional)
- pimenta e sal q.b.
Modo de preparação
Comece por ralar a couve-flor para fazer o «arroz». Corte o cebolinho e a cenoura e pique o alho. Numa frigideira antiaderente, aqueça 1 colher de azeite e faça os dois ovos mexidos. Quando estiverem quase no ponto, junte o alho e tempere a gosto. Misture a couve-flor, combine bem tudo e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Adicione a outra colher de azeite e o molho de soja. Deixe cozinhar por mais 3-4-minutos, mexendo bem para que toda a couve-flor fique coberta com o molho de soja. Pode corrigir o tempero, mas tenha cuidado com o exceso de sal – o molho de soja, por exemplo, já tende a ter bastante. Junte as cenouras e o cebolinho e deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos. Adicione o óleo de sésamo se gostar do sabor. Et voilà!
Informação nutricional
Calorias: 445 cal
Proteínas: 18 g
Gordura: 34 g (das quais, 5 g de gordura saturada)
Hidratos de Carbono: 25 g
Fibra: 10 g
Sal: 1,63 g
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Beauty Bites