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Receita: Biscoitos de chocolate e pepitas

Uma sobremesa não é algo assim tão comum neste local. Mas, com alguma imaginação, conseguimos que estes biscoitos de chocolate ficassem bem saudáveis!

Biscoitos de chocolate? Mas quem disse que, de quando em vez, um diabético não pode comer uma sobremesa? E se essa sobremesa for de chocolate? Com os ingredientes certos (e alguns acrescentos saudáveis) aqui fica uma sugestão que, não sendo para todas as ocasiões, pode bem sê-lo para algumas. Cortesia do website Delicious, da Austrália (Masterchef style).

Tente fazer estes biscoitos de chocolate e pepitas!

 

Ingredientes (35 biscoitos)

 

  • Chocolate negro (70% cacau) – 400 g
  • Lascas de côco – 90 g
  • Óleo de côco – 1 colher de sopa
  • Sementes de abóbora – 75 g (mais um extra para a guarnição)
  • Sementes de girassol – 80 g (mais um extra para a guarnição)
  • Groselhas ou framboesas desidratadas – 75 g
  • Sal marinho – q.b.

 

Modo de preparação

 

Coloque o chocolate numa taça resistente ao calor e coloque-a sobre uma panela de água aquecida, sem deixar que a taça toque na água. Mexa ocasionalmente até derreter. Adicione os ingredientes remanescentes (exceto o sal) e mexa para combinar tudo. Reserve por 2 minutos e mexa novamente. A mistura deve ser grosseira; adicione mais lascas de côco para uma consistência mais espessa, se necessário. Num tabuleiro, sobre 2 folhas de papel vegetal para forno, coloque, com a ajuda de uma colher, a mistura, de forma a moldar pequenos pedaços de mais ou menos 4 cm. Polvilhe com sal marinho e um extra de sementes de abóbora e girassol. Deixe assentar durante 1 hora (ou até ficar firme).

 

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Referências
  • Delicious Austrália

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