Receita: Bolachas de baunilha sem açúcar
Bolachas. “Proibidas na diabetes, claro que sim”. Claro que não! Esta receita saudável, com baunilha, é mesmo sem açúcar. Por isso, ideal para si. Não acredita? Veja por si!

A autora desta receita de bolachas de baunilha, do blog My Sugar Free Kitchen, tem isto a dizer sobre a mesma: «estas são as bolachas sem açúcar mais fáceis que já fiz. Não tendo laticínios e açúcar contêm apenas 154 calorias cada». Quem somos nós para a contrariar? Afinal, as pessoas com diabetes, a quem estão sempre a dizer que não podem comer certas coisas, estão sempre à procura de sobremesas (ou doces) sem açúcar. Este é pois um bom exemplo – para testar em casa, deliciar-se e ficar a chorar por mais!
Vamos experimentar fazer estas bolachas de baunilha sem açúcar?
Ingredientes (24 bolachas)
- Tâmaras – ½ chávena
- Leite de amêndoa – 2 chávenas
- Farinha de espelta – 1 chávena e meia
- Sementes de chia – ¼ de chávena
- Ovo – 1 (médio)
- Extrato de baunilha – 2 colheres de chá
- Óleo de côco – ¼ de chávena
- Stevia – ¼ de chávena
- Água
- Sal – 1 pitada
Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C e revista os tabuleiros com papel vegetal. Corte finamente as tâmaras. Coloque todos os ingredientes (sim, todos!) num processador de alta velocidade. Deixe misturar por alguns minutos até o creme se formar. Divida-o em 24 porções, enrole cada uma numa bolinha e posicione-as no tabuleiro (se achar mais conveniente, use 2 tabuleiros, com 12 bolinhas cada). Achate-as gentilmente com a mão. Deixe cozer por 13 minutos. Depois de cozidas, deixe arrefecer à temperatura ambiente antes de retirar as bolachas do(s) tabuleiro(s). Consuma nos 4 a 5 dias seguintes.
Informação nutricional (por bolacha)
Calorias: 154 cal
Proteínas: 8 g
Gordura: 8 g (da qual 3 g é gordura saturada)
Hidratos de Carbono: 15 g
Fibra: 3 g

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My Sugar Free Kitchen