Receita: Bolachas de manteiga de amendoim
Manteiga de amendoim mais bolachas é igual a: sobremesa fácil, saudável, que não vai mesmo deixar de querer experimentar! Vamos a isso?

Manteiga de amendoim: uma excelente opção para várias refeições. Mas, neste caso, para uma sobremesa. Senão repare: são super fáceis de fazer. Deliciosas. Permitem acabar com o mito de que os diabéticos não as podem comer. E, claro, são bastante saudáveis quando consumidas com moderação. Estamos a falar, claro, de bolachas! Cortesia do website Diabetes Strong que organizou esta receita maravilhosa que vai mesmo querer testar.
Vamos comer bolachas de manteiga de amendoim à sobremesa?
Ingredientes para 12 bolachas
- Manteiga de amendoim sem pedaços (sem açúcar adicionado) – 1 caneca
- Ovo – 1 (grande)
- Adoçante eritriol – 2/3 de caneca
- Fermento – 1/2 colher de chá
- Essência de baunilha – 1/2 colher de chá
Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque papel vegeral sobre um tabuleiro. Adicione o eritrol a um liquidificador (ou semelhante) e deixe atuar até ficar em pó. Adicione todos os ingredientes a uma tigela médica e mexa até obter uma consistência de massa suave e lustrosa. Coloque mais ou menos duas colheres de sopa da massa sobre a mão e forme uma bola. Coloque depois a bola sobre o papel vegetal, no tabuleiro. Use a massa toda para fazer 12 a 14 montinhos iguais. Com um garfo, achate os montinhos aproveitando para criar um padrão cruzado no topo. Cozinhe por 12 a 15 minutos. Por fim, deixe arrefecer por 25 minutos no tabuleiro após a confeção. E mais 15, num rack de arrefecimento.
Informação nutricional por bolacha
Calorias: 140 kcal
Proteínas: 5,8 g
Gordura: 10,4 g (das quais saturadas 2,1 g)
Hidratos de Carbono: 4 g
Fibra: 1,2 g

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Diabetes Strong