Receita: Bolo de maçã e canela saudável
Há quanto tempo não experimenta uma receita nova? Ou troca aquela sua receita pouco amiga da diabetes por uma sobremesa mais saudável? Hoje é o dia!
Não há nada como um delicioso e saudável bolo de maçã e canela para rematar uma refeição ou acompanhar um chá ao lanche. Se já está familiarizado com a receita e gosta, então está na hora de experimentar esta versão da Diabetes UK. Mas atenção às porções, afinal trata-se de um bolo e tanto os hidratos como as gorduras estão à espreita!
Experimente esta receita de bolo de maçã e canela!
Ingredientes (8 pessoas)
- Maçãs – 1 kg
- Farinha integral – 100 g
- Ovos – 3
- Fermento em pó – 6 g
- Canela em pó – 1 colher de chá
- Adoçante granulado – 1 colher de sopa
- Leite – 3 colheres de sopa (desnatado)
- Gordura vegetal – 75 g
Modo de preparação
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 200 graus. De seguida, peneire a farinha para uma tigela e acrescente o adoçante, bem como o fermento e a canela. Misture. Faça um buraco no meio dos ingredientes e acrescente os ovos e o leite. Bata e acrescente a gordura vegetal derretida. Descasque as maçãs, retirando o centro e as sementes. Corte-as em fatias grandes. Adicione as fatias de maçã à mistura e envolva delicadamente. De seguida, unte uma forma de bolo (cerca de 23 cm de diâmetro) com um pouco de óleo vegetal. Deite a mistura na forma e leve ao forno por 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e está pronta para servir!
Informação nutricional
Calorias: 185 kcal
Proteínas: 5,4 g
Gordura: 8,4 g
Hidratos de Carbono: 20,8 g
Fibra: 2,7 g
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