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Receita: Canelones de espinafres e ricota

Hoje é dia de reinventar mais uma clássica receita italiana. Vamos experimentar esta versão mais saudável de canelones?

Sente saudades de uma boa receita «à italiana», mas gostava de evitar um prato mais pesado e calórico? Ou simplesmente está sem ideias para esta semana? Cá estamos nós para o ajudar com mais uma receita deliciosa e adaptada especificamente pela Diabetes UK para quem vive com diabetes. Lembre-se: na grande parte das vezes a chave está na quantidade que ingere!

 

Experimente esta receita de canelones de espinafres e ricota!

Ingredientes (6 pessoas)

 

  • Óleo de colza – 1 colher de chá
  • Cebola – 1 (grande, bem picadinha)
  • Alho-francês – 1 (picado finamente)
  • Dentes de alho – 3 (esmagados)
  • Espinafres – 250 g (congelados)
  • Queijo ricota – 150 g
  • Noz moscada – 1 colher de chá
  • Canelones – 120 g (cozidos de acordo com as instruções da embalagem e refrigerados em água fria)
  • Tomate – 400 g (lata de tomate picado)
  • Orégãos – 1 colher de chá cheia
  • Puré de tomate – 1 colher de sopa
  • Pimenta preta – q.b. (moída na hora)
  • Queijo mozzarella – 25 g (em fatias finas)

 

Modo de preparação

 

Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a cerca de 180 graus. De seguida coloque o óleo de colza numa panela e cozinhe a cebola e o alho-francês durante 5 a 8 minutos. Misture agora os dentes de alho, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do lume. Adicione os espinafres, a ricota e a noz-moscada. Misture tudo muito bem. Enquanto isso, coloque o tomate picado numa tigela, juntamente com os orégãos, o puré de tomate e um pouco de pimenta preta moída na hora. Misture para fazer o molho.

 

Chegou a hora de colocar a mistura de espinafres e queijo ricota dentro da massa de canelone já cozida! Numa forma própria para ir ao forno coloque metade do molho e tomate previamente preparado. Vá colocando os canelones cheios nesta forma com molho de tomate. No final, verta o molho restante sobre os canelones recheados. Por fim, cubra com as fatias de queijo mozzarella e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.

 

Informação nutricional

 

Calorias: 160 kcal

Proteínas: 8 g

Gordura: 4,8 g

Hidratos de Carbono: 20 g

Fibra: 3,4 g

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Referências
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