Receita: Coelho à saloia
Mais um jantar de família e não sabe o que cozinhar? Coelho à saloia vinha mesmo a calhar!
Experimente esta receita de coelho
Se tem diabetes, esta é uma receita de coelho à saloia nutricionalmente equilibrada e cujo resultado final vai gostar muito. Siga os passos para confecionar esta refeição para seis pessoas que vai deixar toda a gente com água na boca.
Ingredientes para 6 pessoas
- Coelho – 1 kg
- Azeite – 3 colheres de sopa
- Cebolinhas – 8
- Dentes de alho – 3
- Tomates – 4
- Vinho branco – 2,5 dL
- Folha louro – 1
- Tomilho – 1 pé (fresco ou seco)
- Sal – q.b
- Pimenta – q.b
Modo de preparação
Em primeiro lugar, corte o coelho em bocados e aloure-os ligeiramente (sem deixar queimar) com azeite num tacho com revestimento antiaderente. Retire o coelho do tacho. Entretanto, ao azeite que ficou junte as cebolinhas e os dentes de alho esborrachados. Deixe alourar ligeiramente. De seguida, adicione o tomate sem pele e sem sementes, cortado em bocados e o vinho branco. Deixe ferver destapado sobre lume esperto para reduzir o vinho (cerca de 10 minutos). Mexa de vez em quando para evitar que o molho agarre ao fundo do tacho. Junte agora os bocados de coelho, o louro e o tomilho. Tempere o preparado com um pouco de sal e pimenta. A seguir, tape o recipiente e deixe cozer suavemente cerca de 30 minutos.
Acompanhe com batatas cozidas, esparguete ou fitas de massa cozidas (os hidratos de carbono fornecidos pelas batatas ou esparguete, não estão contabilizados nos cálculos da composição nutricional da receita)
Nota: na falta de tomilho use um pouco de alecrim fresco ou seco. Pode ainda usar segurelha.
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 179 kcal
Proteínas: 23 g
Gordura: 8 g
Hidratos de Carbono: 4 g
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Departamento de Nutrição da Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)