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Receita: Coelho de caldeirada

É verdade que quando o prato é coelho há opiniões divididas. Mas para quem gosta desta iguaria, que tal experimentar numa caldeirada?

Vamos experimentar esta receita de caldeirada de coelho?

Ingredientes para 4 pessoas

 

  • Coelho – 1 (pequeno)
  • Batata – 500 g
  • Dentes de alho – 3
  • Tomate – 1
  • Cebola – 1
  • Pimento – ½
  • Vinho branco – 2 dL
  • Azeite – 3 colheres de sopa
  • Polpa de tomate – 2 colheres de sopa
  • Salsa – 1 ramo
  • Carqueja – 1 ramo
  • Louro – 1 folha
  • Picante – q.b.
  • Colorau – q.b.

 

Modo de preparação

 

Comece por cortar o coelho em pedaços pequenos e tempere-o com picante e colorau, a gosto. De seguida, descasque as batatas e corte-as às rodelas e tempere-as de igual modo. Corte o pimento às tiras e o tomate em pedaços. Corte a cebola e os dentes de alho às rodelas. Num tacho, disponha todos estes elementos em camadas. A última camada deve ser de cebola, salsa, a folha de louro, a carqueja e por fim o azeite. Misture a polpa de tomate com o vinho branco e regue tudo com este preparado. Tape o tacho e leve a cozer em lume branco durante cerca de 45 minutos.

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 286 kcal

Proteínas: 24 g

Gordura: 10 g

Hidratos de Carbono: 25 g

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Receita: Almôndegas saudáveis

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Referências
  • Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)

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