Receita: Coroa de arroz com lentilhas
E, para variar, que tal fazer em casa uma coroa de arroz e lentilhas para acompanhar a sua carne assada?

Experimente esta receita de arroz com lentilhas, uma opção saudável para si e para toda a família!
Nota: a lentilha é uma leguminosa rica em fibras e hidratos de carbono de absorção lenta. Também é rica em proteínas vegetais, pelo que para acompanhar será suficiente um pouco de carne assada (cerca de 50 a 60g por pessoa).
Ingredientes para 6 pessoas
- Arroz cozido – 25o g
- Lentilhas cozidas – 400 g
- Pimento verde – ½
- Pimento vermelho – ½
- Pimento amarelo – ½
- Azeite – 3 colheres de sopa
- Dente de alho – 1
- Cebola – 1
- Salsa picada – 1 colher de sopa
- Pimenta – q.b.
Modo de preparação
Em primeiro lugar, leve o azeite ao lume, juntamente com os dentes de alho e deixe alourar. Junte a cebola picada e os pimentos cortados aos cubos e envolva. Quando começar a agarrar ao fundo do tacho, adicione um pouco de água. De seguida, tempere com pimenta moída, tape o tacho e deixe cozinhar. Quando tudo estiver cozido, tire a tampa do tacho e deixe secar um pouco o molho. Depois, adicione o arroz, as lentilhas e a salsa. Por fim, misture tudo e coloque numa forma untada com azeite. Deixe ficar alguns minutos, desenforme e sirva.
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 176 kcal
Proteínas: 8 g
Gordura: 5 g
Hidratos de Carbono: 24 g

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