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Receita: Coroa de arroz com lentilhas

E, para variar, que tal fazer em casa uma coroa de arroz e lentilhas para acompanhar a sua carne assada?

Experimente esta receita de arroz com lentilhas, uma opção saudável para si e para toda a família!

Nota: a lentilha é uma leguminosa rica em fibras e hidratos de carbono de absorção lenta. Também é rica em proteínas vegetais, pelo que para acompanhar será suficiente um pouco de carne assada (cerca de 50 a 60g por pessoa).

Ingredientes para 6 pessoas

 

  • Arroz cozido – 25o g
  • Lentilhas cozidas – 400 g
  • Pimento verde – ½
  • Pimento vermelho – ½
  • Pimento amarelo – ½
  • Azeite – 3 colheres de sopa
  • Dente de alho – 1
  • Cebola – 1
  • Salsa picada – 1 colher de sopa
  • Pimenta – q.b.

 

Modo de preparação

 

Em primeiro lugar, leve o azeite ao lume, juntamente com os dentes de alho e deixe alourar. Junte a cebola picada e os pimentos cortados aos cubos e envolva. Quando começar a agarrar ao fundo do tacho, adicione um pouco de água. De seguida, tempere com pimenta moída, tape o tacho e deixe cozinhar. Quando tudo estiver cozido, tire a tampa do tacho e deixe secar um pouco o molho. Depois, adicione o arroz, as lentilhas e a salsa. Por fim, misture tudo e coloque numa forma untada com azeite. Deixe ficar alguns minutos, desenforme e sirva.

 

Informação nutricional por pessoa

Calorias: 176 kcal

Proteínas: 8 g

Gordura: 5 g

Hidratos de Carbono: 24 g

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Referências
  • Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)

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