Pub
Pub
artigo
imprimir

Receita: Coroa de peru com molho de tomate

Mais do que uma opção deliciosa, esta é uma bonita refeição para fugir à rotina, sugerida pela Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP).

Experimente esta receita de coroa de peru com molho de tomate para um jantar em família ou amigos, ou mesmo para planear refeições mais saudáveis esta semana!

Ingredientes para 6 pessoas

 

  • Peito de peru – 400 g (cozido e picado)
  • Pão de mistura – 150 g (esfarelado)
  • Ovos – 4
  • Cebola – 1
  • Leite magro – 2 chávenas de chá
  • Azeite – 2 colheres de sopa
  • Sal – 1 colher de café
  • Pimenta – q.b.
  • Noz moscada – q.b.
  • Brócolos cozidos – q.b.
  • Pão ralado – para polvilhar

 

Molho:

 

  • Tomate maduro – 2
  • Dentes de alho – 2
  • Cebola – 1
  • Azeite – 1 colher de sopa
  • Orégãos – 1 colher de café
  • Louro – 1 folha
  • Pimenta – q.b.

 

Modo de preparação

 

Em primeiro lugar, misture a carne com o pão, os ovos e a cebola, picada, 1 colher de sopa de azeite e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, amassando de seguida. Unte com o resto do azeite uma forma redonda, de chaminé. Verta para a forma o preparado, polvilhe com pão ralado e leve a forno médio para cozer durante 50 minutos.

 

Prepare agora o molho: aloure no azeite a cebola e o alho picados. De seguida, junte os restantes ingredientes e deixe ferver durante 6 minutos. Triture até obter um puré cremoso. Desenforme sobre um prato e coloque no meio os brócolos cozidos a seu gosto. Sirva acompanhado com o molho de tomate.

 

Informação nutricional por pessoa

Calorias: 267 kcal

Proteínas: 25 g

Gordura: 10 g

Hidratos de Carbono: 19 g

artigo

128.

Receita: Frango assado com ervas aromáticas

Junte-se à comunidade Diabetes 365º!

Referências
  • Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)

artigo
imprimir
anterior seguinte