Receita: Creme de abóbora com hortelã
Há quanto tempo não experimenta uma sopa diferente e bem cremosa? Que tal esta semana?
Experimente esta receita de creme de abóbora!
Ingredientes para 4 pessoas
- Abóbora – 300 g (limpa de casca, filamentos e pevides)
- Batata – 150 g
- Cenoura – 1 (pequena, 80 g)
- Cebola – 1 (pequena, 50 g)
- Azeite – 1 colher de sopa
- Hortelã – 4 raminhos pequenos
- Sal – 1 pitadinh
Modo de preparação
Descasque as batatas, a cebola e raspe a pele da cenoura. De seguida, corte todos os legumes em bocados e coza-os em água suficiente para 4 pratos (cerca de 1 litro). Tempere com uma pitadinha de sal. No final da cozedura, junte o azeite e passe tudo com a varinha mágica até ficar em creme. Ao servir a sopa, ponha um raminho de hortelã em cada prato.
Nota: Se desejar um sabor mais intenso de hortelã, ponha um raminho a cozer juntamente com os legumes, mas retire-o antes de passar a sopa. Esta opção contribui ainda para reduzir a quantidade de sal que se adiciona no tempero.
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 80 kcal
Proteínas: 1,3 g
Gordura: 4 g
Hidratos de Carbono: 9,9 g
Junte-se à comunidade Diabetes 365º!
Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)