Pub
Pub
artigo
imprimir

Receita: Creme de abóbora com hortelã

Há quanto tempo não experimenta uma sopa diferente e bem cremosa? Que tal esta semana?

Experimente esta receita de creme de abóbora!

Ingredientes para 4 pessoas

 

  • Abóbora – 300 g (limpa de casca, filamentos e pevides)
  • Batata – 150 g
  • Cenoura – 1 (pequena, 80 g)
  • Cebola – 1 (pequena, 50 g)
  • Azeite – 1 colher de sopa
  • Hortelã – 4 raminhos pequenos
  • Sal – 1 pitadinh

 

Modo de preparação

 

Descasque as batatas, a cebola e raspe a pele da cenoura. De seguida, corte todos os legumes em bocados e coza-os em água suficiente para 4 pratos (cerca de 1 litro). Tempere com uma pitadinha de sal. No final da cozedura, junte o azeite e passe tudo com a varinha mágica até ficar em creme. Ao servir a sopa, ponha um raminho de hortelã em cada prato.

 

Nota: Se desejar um sabor mais intenso de hortelã, ponha um raminho a cozer juntamente com os legumes, mas retire-o antes de passar a sopa. Esta opção contribui ainda para reduzir a quantidade de sal que se adiciona no tempero.

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 80 kcal

Proteínas: 1,3 g

Gordura: 4 g

Hidratos de Carbono: 9,9 g

artigo

78.

Receita: Gratinado de couves de bruxelas

Junte-se à comunidade Diabetes 365º!

Referências
  • Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)

artigo
imprimir
anterior seguinte