Receita: Crumble de maçã e framboesa
Hoje é dia de experimentar uma sobremesa nova e apta para diabéticos. Vamos a isso?
Há quanto tempo não experimenta fazer uma sobremesa nova? Hoje trazemos-lhe uma receita saborosa que, apesar de ser adaptada para quem vive com diabetes, não dispensa moderação e cuidado na hora de consumir. Lembre-se que é sempre importante ter em conta as porções e, também, o conteúdo das restantes refeições.
Se a sua glicemia está mais ou menos controlada e há algum tempo que não come um docinho, experimente esta receita de crumble de maçã e framboesa da Diabetes Australia!
Experimente esta receita de crumble de maçã e framboesa!
Ingredientes (6 pessoas)
- Maçã – 800 g (cozida)
- Framboesas – 1 chávena (congeladas)
- Cereais Weet-Bix – 4
- Aveia em flocos – 1/2 chávena
- Açúcar mascavado – 1 colher de sopa
- Óleo de canola – 2 colheres de sopa
Modo de preparação
Em primeiro lugar, junte as maçãs cozidas cortadas em pedaços e as framboesas numa travessa de ir ao forno. De seguida, à parte, esmague ligeiramente os cereais Weet-Bix e os restantes ingredientes. Coloque por cima da fruta. Leve agora ao forno a 180 ºC durante 30 minutos ou até que fique ligeiramente tostado. Pode ser imediatamente ou deixar arrefecer.
Informação nutricional
Calorias: 172 kcal
Gordura: 8 g
Hidratos de Carbono: 24 g
Fibra: 5 g
Sódio: 30 mg
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Diabetes Australia