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Receita: Leite-creme

Tem saudades de um docinho, mas não quer comprometer o controlo da diabetes? Experimente esta receita de leite creme!

Em primeiro lugar, quem disse que uma receita de leite-creme não pode ser saudável e, até, recomendada para diabéticos? Por isso, se é fã desta sobremesa tradicional portuguesa, não deixe de espreitar (e fazer) esta receita com a chancela da Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP). Por outro lado, não se esqueça que esta opção é nutricionalmente equilibrada e, deste modo, é saudável para toda a família. Assim, tem uma motivação extra. Em suma, não há como experimentar!

Receita de leite-creme: da teoria à prática

Ingredientes para 6 pessoas

 

  • Leite magro – 0,5 L
  • Gemas – 3
  • Farinha maizena – 1 colher de sopa rasa
  • Adoçante artificial (variável conforme o gosto) – 2 colheres de sopa rasas
  • Limão – 2 tiras de casca

 

Modo de preparação

 

Em primeiro lugar, leve ao lume o leite assim como as cascas de limão e deixe até ferver. Deixe arrefecer um pouco e junte-lhe a farinha e o adoçante. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Logo depois retire do lume e junte as gemas bem batidas, previamente misturadas com um pouco de leite frio. Posteriormente, ponha o preparado outra vez em lume muito fraco para engrossar um pouco, mas sem nunca deixar levantar fervura. Retire-o do lume. Finalmente, depois de estar já frio, leve o leite-creme ao frigorífico e sirva-o quando estiver fresco. Por último, pode polvilhar com canela a gosto.

 

A informação nutricional desta receita de leite-creme

(por pessoa)

 

Calorias: 61 kcal

Proteínas: 4 g

Gorduras: 2 g

Hidratos de Carbono: 6 g

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Receita: Curgetes recheadas

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Referências
  • Departamento de Nutrição da Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)

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