Receita: Ervilhas com ovos escalfados
Esta semana, que tal uma opção típica que combina o doce sabor das ervilhas com os nutrientes essenciais do ovo?

Simples, deliciosa, típica e agora mais saudável: assim é a receita da Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP) que lhe trazemos hoje. Aproveite e tire um momento para planear as várias refeições da semana, incluindo duas ou três receitas diferentes!
Experimente esta receita bem típica de ervilhas com ovos escalfados.
Ingredientes para 4 pessoas
- Ervilhas congeladas – 800 g
- Cebola – 1 (grande)
- Dentes de alho – 2
- Azeite – 2 colheres de sopa
- Alface – 1 (pequena)
- Tomates maduros – 3
- Sal – q.b.
- Pimenta – q.b.
- Hortelã – 1 (raminho)
- Ovos – 4
Modo de preparação
Comece por alourar ligeiramente no azeite, a cebola e os dentes de alho picados. De seguida, separe as folhas de alface e lave-as bem. Forre um tacho com folhas de alface e introduza o tomate cortado em bocadinhos e as ervilhas. Tempere com um pouco de sal e pimenta e junte o raminho de hortelã. Cubra com as restantes folhas de alface, tape o tacho e deixe cozer suavemente, agitando o recipiente de vez em quando. Seis minutos antes de servir, abra 4 covas nas ervilhas e com a ajuda de uma colher, deixe 1 ovo em cada cova. Tape e deixe os ovos cozer a gosto. Retifique os temperos, se necessário. Sirva acompanhado com uma salada de alface temperada com molho vinagrete a que juntou 2 folhinhas de hortelã picada.
Nota: É um prato completo, rico em proteína de origem vegetal e fibras, e os hidratos de carbono fornecidos pelas ervilhas são de absorção lenta.
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 257 kcal
Proteínas: 20 g
Gordura: 12 g
Hidratos de Carbono: 19 g

Junte-se à comunidade Diabetes 365º!
Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)