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Receita: Ervilhas com ovos escalfados

Esta semana, que tal uma opção típica que combina o doce sabor das ervilhas com os nutrientes essenciais do ovo?

Simples, deliciosa, típica e agora mais saudável: assim é a receita da Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP) que lhe trazemos hoje. Aproveite e tire um momento para planear as várias refeições da semana, incluindo duas ou três receitas diferentes!

Experimente esta receita bem típica de ervilhas com ovos escalfados.

Ingredientes para 4 pessoas

 

  • Ervilhas congeladas – 800 g
  • Cebola – 1 (grande)
  • Dentes de alho – 2
  • Azeite – 2 colheres de sopa
  • Alface – 1 (pequena)
  • Tomates maduros – 3
  • Sal – q.b.
  • Pimenta – q.b.
  • Hortelã – 1 (raminho)
  • Ovos – 4

 

Modo de preparação

 

Comece por alourar ligeiramente no azeite, a cebola e os dentes de alho picados. De seguida, separe as folhas de alface e lave-as bem. Forre um tacho com folhas de alface e introduza o tomate cortado em bocadinhos e as ervilhas. Tempere com um pouco de sal e pimenta e junte o raminho de hortelã. Cubra com as restantes folhas de alface, tape o tacho e deixe cozer suavemente, agitando o recipiente de vez em quando. Seis minutos antes de servir, abra 4 covas nas ervilhas e com a ajuda de uma colher, deixe 1 ovo em cada cova. Tape e deixe os ovos cozer a gosto. Retifique os temperos, se necessário. Sirva acompanhado com uma salada de alface temperada com molho vinagrete a que juntou 2 folhinhas de hortelã picada.

Nota: É um prato completo, rico em proteína de origem vegetal e fibras, e os hidratos de carbono fornecidos pelas ervilhas são de absorção lenta.

 

Informação nutricional por pessoa

Calorias: 257 kcal

Proteínas: 20 g

Gordura: 12 g

Hidratos de Carbono: 19 g

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233.

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Referências
  • Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)

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