Pub
Pub
artigo
imprimir

Receita: Esparguete com atum, brócolos e limão

Esta semana, experimente um prato saudável diferente com os ingredientes do costume. Que tal um esparguete com atum e brócolos? Mas lembre-se: meça a sua glicemia e não coma mais hidratos de carbono do que precisa.

Desta vez, trazemos-lhe uma receita de esparguete com atum, brócolos e limão da BBC Goodfood. Mas calma! Bem sabemos que os hidratos de carbono são perigosos. É, por isso, que começamos já por alertar que deve conhecer bem os seus valores de glicemia antes de escolher a sua refeição e, claro, comer em pequenas porções. E se há opções integrais, é por essas mesmo que deve optar.

Experimente esta receita de esparguete com atum, brócolos e limão!

Ingredientes (4 pessoas)

 

  • Esparguete – 350 g (prefira o integral)
  • Brócolos – 250 g (cortados em pequenos bouquets)
  • Chalotas – 2 (finamente picadas)
  • Azeitonas – 85 g (verdes, sem caroço, divididas ao meio)
  • Alcaparras – 2 colheres de sopa (drenadas)
  • Atum – 198 g (lata)
  • Limão – 1 (raspas e sumo)
  • Azeite – 1 colher de sopa + extra para regar
  • Pimenta do reino – q.b.

 

Modo de preparação

 

Em primeiro lugar, ferva o esparguete em água e sal, durante cerca de 6 minutos. Numa tigela grande, adicione os brócolos e ferva durante mais 4 minutos ou até que ambos estejam macios. Enquanto isso, misture as chalotas, as azeitonas, as alcaparras, o atum, as raspas de limão e o sumo. Escorra a massa e os brócolos, coloque na tigela e misture muito bem com o azeite e bastante pimenta do reino. Sirva, regando com um pouco do azeite extra.

 

Informação nutricional

 

Calorias: 440 kcal

Proteínas: 23 g

Gordura: 11 g

Hidratos de Carbono: 62 g

Fibra: 5 g

Sal: 1,4 g

artigo

Receita: Risotto de ervilhas

Por fim, junte-se à comunidade Diabetes 365º e mantenha-se a par das nossas últimas receitas!

Referências
artigo
imprimir
anterior seguinte