Receita: Esparguete com limão, atum e brócolos
O atum é um peixe saboroso e rico em constituintes que fazem dele uma opção saudável na nossa alimentação. Aqui fica uma receita para dar uso a essa conserva tão portuguesa.
Além do seu cariz prático e da sua versatilidade, as conservas de atum são ricas em vitaminas, minerais, proteínas e ácidos gordos ómega-3. Por isso, escolher uma receita para as usar é uma boa estratégia para uma refeição saudável. Não sabemos porquê, mas a BBC, além de ser um excelente repositório de informação, é também um excelente agregador de formas de confeção de pratos saudáveis. Hoje convidamo-lo a:
Testar esta receita de esparguete com limão, atum e brócolos!
Ingredientes (4 pessoas)
- Esparguete – 350 g
- Brócolos – 250 g (cortados em pequenos pedaços)
- Cebolas ou chalotas – 2 (cortadas fininhas)
- Azeitonas verdes – 85 g (sem caroços)
- Alcaparras – 2 colheres de sopa (escorridas)
- Atum de conserva em azeite – 198 g
- Limão – sumo e zest
- Azeite
- Pimenta preta – q.b.
Modo de preparação
Coza o esparguete em água com sal por 6 minutos. Adicione os brócolos e deixe cozer por mais 4 minutos (ou até ambos os ingerdientes estarem macios). Numa taça de servir, misture as chalotas (ou cebolas), as azeitonas, as alcaparras, o atum e o sumo com o zest de limão. Escorra a massa e os brócolos e misture-os muito bem na taça de servir com o restante. Adicione uma colher de sopa de azeite e pimenta preta. Sirva com um pouco mais de azeite por cima.
Informação nutricional
Calorias: 440 kcal
Proteínas: 23 g
Gordura: 11 g (2 g saturadas)
Hidratos de Carbono: 62 g
Fibra: 5 g
Sódio: 1.4 g
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