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Receita: Esparguete com limão, atum e brócolos

O atum é um peixe saboroso e rico em constituintes que fazem dele uma opção saudável na nossa alimentação. Aqui fica uma receita para dar uso a essa conserva tão portuguesa.

Além do seu cariz prático e da sua versatilidade, as conservas de atum são ricas em vitaminas, minerais, proteínas e ácidos gordos ómega-3. Por isso, escolher uma receita para as usar é uma boa estratégia para uma refeição saudável. Não sabemos porquê, mas a BBC, além de ser um excelente repositório de informação, é também um excelente agregador de formas de confeção de pratos saudáveis. Hoje convidamo-lo a:

Testar esta receita de esparguete com limão, atum e brócolos!

 

Ingredientes (4 pessoas)

 

  • Esparguete – 350 g
  • Brócolos – 250 g (cortados em pequenos pedaços)
  • Cebolas ou chalotas – 2 (cortadas fininhas)
  • Azeitonas verdes – 85 g (sem caroços)
  • Alcaparras – 2 colheres de sopa (escorridas)
  • Atum de conserva em azeite – 198 g
  • Limão – sumo e zest
  • Azeite
  • Pimenta preta – q.b.

 

Modo de preparação

 

Coza o esparguete em água com sal por 6 minutos. Adicione os brócolos e deixe cozer por mais 4 minutos (ou até ambos os ingerdientes estarem macios). Numa taça de servir, misture as chalotas (ou cebolas), as azeitonas, as alcaparras, o atum e o sumo com o zest de limão. Escorra a massa e os brócolos e misture-os muito bem na taça de servir com o restante. Adicione uma colher de sopa de azeite e pimenta preta. Sirva com um pouco mais de azeite por cima.

 

Informação nutricional

 

Calorias: 440 kcal

Proteínas: 23 g

Gordura: 11 g (2 g saturadas)

Hidratos de Carbono: 62 g

Fibra: 5 g

Sódio: 1.4 g

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92.

Receita: esparguete com tamboril

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Referências
  • BBC Good Food

  • SAPO Lifestyle

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