Pub
Pub
artigo
imprimir

Receita: esparguete com tamboril

Experimente uma nova forma de introduzir peixe na sua dieta.

Experimente esta receita: esparguete com tamboril

Reiventar as refeições pode ser um desafio diário, principalmente para quem tem uma doença crónica em que alimentação é um dos pilares terapêuticos. No entanto, desafiamo-lo a experimentar esta receita: esparguete com tamboril. Aliás, vai ver que o resultado o surpreenderá e será uma mudança em relação aos pratos que costuma confecionar todos os dias.

Receita esparguete com tamboril: o que vai precisar?

Ingredientes para 6 pessoas

  • Esparguete – 200 g
  • Tomate pelado – 250 g (cortado em pedaços, escorrido e sem sementes)
  • Tamboril – 1300 g (ou 500 g lombo tamboril limpo)
  • Azeite – 0,5 dL
  • Cebola – 1
  • Dentes de alho – 2
  • Salsa – 1 ramo

Caldo de Peixe

  • Cabeça de tamboril – 1
  • Cebola – ½
  • Dente de alho – 1
  • Cenoura – ½
  • Folha de louro – 1
  • Grãos de pimenta – q.b.
  • Sal – 1 colher de chá

 

Modo de preparação 

 

Em primeiro lugar, numa panela coloque todos os ingredientes do caldo de peixe e deixe cozer por 15/20 min. Escoe e reserve o caldo. De seguida, num tacho grande, aqueça ligeiramente o azeite e junte a cebola picada e os dentes de alho inteiros. Quando a cebola estiver translúcida, retire então os dentes de alho e junte o tomate pelado e cortado em pedaços. Deixe cozinhar um pouco e, entretanto, acrescente o caldo de peixe. O preparado deve continuar a cozer em lume médio durante cerca de mais 10 minutos. Por fim, introduza neste molho cerca de metade da salsa picada e o tamboril cortado em pedaços. Deixe cozer mais 10 minutos. Para concluir, rectifique o sal e retire do lume. À parte, coza a massa em bastante água a ferver com pouco sal, mexendo de vez em quando durante a cozedura.

 

Depois de o esparguete estar cozido (al dente), escorra-a e deite-a no tacho do molho entretanto já preparado. Nessa altura, misture tudo muito bem e leve então ao lume durante uns minutos para que ganhe sabor.

 

Por último, sirva o prato decorado com a restante salsa picada.

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 262 kcal

Proteínas:  18 g

Gordura: 9 g 

Hidratos de Carbono: 26 g 

 

artigo

92.

Receita: esparguete com tamboril

Junte-se à comunidade Diabetes 365º!

Fontes

Referências

  • Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)
artigo
imprimir
anterior seguinte