Receita: Esparguete com tamboril
Experimente uma nova forma de introduzir peixe na sua dieta.

Experimente esta receita: esparguete com tamboril
Reiventar as refeições pode ser um desafio diário, principalmente para quem tem uma doença crónica em que alimentação é um dos pilares terapêuticos. No entanto, desafiamo-lo a experimentar esta receita: esparguete com tamboril. Aliás, vai ver que o resultado o surpreenderá e será uma mudança em relação aos pratos que costuma confecionar todos os dias.
Receita esparguete com tamboril: o que vai precisar?
Ingredientes para 6 pessoas
- Esparguete – 200 g
- Tomate pelado – 250 g (cortado em pedaços, escorrido e sem sementes)
- Tamboril – 1300 g (ou 500 g lombo tamboril limpo)
- Azeite – 0,5 dL
- Cebola – 1
- Dentes de alho – 2
- Salsa – 1 ramo
Caldo de Peixe
- Cabeça de tamboril – 1
- Cebola – ½
- Dente de alho – 1
- Cenoura – ½
- Folha de louro – 1
- Grãos de pimenta – q.b.
- Sal – 1 colher de chá
Modo de preparação
Em primeiro lugar, numa panela coloque todos os ingredientes do caldo de peixe e deixe cozer por 15/20 min. Escoe e reserve o caldo. De seguida, num tacho grande, aqueça ligeiramente o azeite e junte a cebola picada e os dentes de alho inteiros. Quando a cebola estiver translúcida, retire então os dentes de alho e junte o tomate pelado e cortado em pedaços. Deixe cozinhar um pouco e, entretanto, acrescente o caldo de peixe. O preparado deve continuar a cozer em lume médio durante cerca de mais 10 minutos. Por fim, introduza neste molho cerca de metade da salsa picada e o tamboril cortado em pedaços. Deixe cozer mais 10 minutos. Para concluir, rectifique o sal e retire do lume. À parte, coza a massa em bastante água a ferver com pouco sal, mexendo de vez em quando durante a cozedura.
Depois de o esparguete estar cozido (al dente), escorra-a e deite-a no tacho do molho entretanto já preparado. Nessa altura, misture tudo muito bem e leve então ao lume durante uns minutos para que ganhe sabor.
Por último, sirva o prato decorado com a restante salsa picada.
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 262 kcal
Proteínas: 18 g
Gordura: 9 g
Hidratos de Carbono: 26 g

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