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Receita: Espetadas de frutos tropicais

Os frutos tropicais têm muito mais do que se lhe diga à primeira vista. Hoje, vamos colocá-los em pequenas espetadas e servi-los como uma saudável sobremesa!

A fruta é fundamental num regime alimentar variado. E é um mito que os diabéticos não possam comer fruta. O truque, como algumas frutas têm bastante açúcar, passa por comer pequenas porções várias vezes ao dia. Muitas vezes, por estarem limitados a regiões específicas, pensa-se que os frutos tropicais não precisam de fazer parte das nossas refeições. Mas estudos recentes mostram que eles têm um papel importante na melhoria do metabolismo corporal. Ou seja, contribuem para a prevenção de doenças como a obesidade e… a diabetes!

E que tal se a sobremesa hoje forem saudáveis espetadas de frutos tropicais?

Ingredientes para 6 pessoas

 

  • Ananás – 1 (meio maduro)
  • Manga – 2
  • Morango – 250 g
  • Banana – 3
  • Margarina – 1 colher de sopa
  • Sumo de lima – 1 colher de sopa
  • Açúcar mascavado – 1/4 de chávena de chá
  • Iogurte natural – 150 g
  • Mel – 2 colheres de sopa
  • Sumo de lima – 1 colher de sopa
  • Amêndoas torradas e lascadas – 1 colher de sopa

 

Modo de preparação

 

Descasque o ananás, rejeitando o centro. Corte-o em pequenos cubos de mais ou menos 2,5 cm cada. Pele a manga e corte-a em cubos do mesmo tamanho. Retire as pequenas folhas dos morangos e corte-os ao meio. Descasque as bananas e corte-as em rodelas de aproximadamente 2 cm de altura. Alternadamente, encaixe os cubos de fruta em 12 pauzinhos de madeira. Depois, numa pequena panela junte a margarina, o sumo da lima e o açúcar e deixe cozinhar em lume baixo. Mexa até a margarina derreter e o açúcar se dissolver. De seguida, envolva cada uma das espetadas na mistura. Numa grelha de barbecue (ou semelhante) cozinhe as espetadas por 5 minutos (ou até ficarem ligeiramente acastanhadas). Sirva juntamente com a mistura do mel, iogurte e amêndoas numa tigela à parte.

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 96,6 cal

Hidratos de Carbono: 18 g

Fibras: 2,5 g

Proteínas: 2,0 g

Gordura: 1,0 g

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Referências
  • Diabetes Australia

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