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Receita: Farófias

Desta vez, com a Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP) trazemos-lhe mais uma deliciosa receita de sobremesa bem típica: as nossas farófias!

Experimente esta saborosa versão de farófias para um jantar em família ou para uma delícia (muito) de vez em quando!

Ingredientes para 5 pessoas

 

  • Claras – 5
  • Gemas – 3
  • Leite magro – 5 dL
  • Farinha – 3 colheres de sopa rasas (40 g)
  • Adoçante em pó – 3 colheres de sopa (5 g)
  • Casca de limão – 3 ou 4 tiras grandes
  • Canela – q.b. (para polvilhar)

 

Modo de preparação

 

Em primeiro lugar, bata as claras em castelo. De seguida, leve o leite ao lume com as tiras de casca de limão. Quando ferver, deixe em lume brando e deite uma colher de sopa das claras em castelo. Deixe cozer, virando de um lado para o outro durante 1 minuto. Por fim, retire com uma escumadeira e reserve numa travessa. Proceda do mesmo modo até terminarem as claras. À parte, faça o creme de leite: passe o leite em que cozeu as claras por um passador. De seguida, deixe arrefecer e junte-lhe a farinha desfeita num pouco de leite frio. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e junte as gemas batidas. Leve novamente ao lume, apenas até levantar fervura. Deixe arrefecer um pouco e misture o adoçante. Deite este creme sobre as farófias e polvilhe com canela. Depois de arrefecer, leve ao frigorífico e sirva fresco.

 

Nota: O aspartame é um adoçante pouco estável ao calor (perde o poder adoçante quando vai ao lume). Se o adoçante que utilizar tiver aspartame na composição, é aconselhável adicioná-lo no final da cozedura, tal como indica a receita.

 

Informação nutricional por pessoa

Calorias: 114 kcal

Proteínas: 9 g

Gordura: 4 g

Hidratos de Carbono: 11 g

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Referências
  • Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)

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