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Receita: Filetes de cavala com tomate

Hoje é dia de aproveitar o tempo para experimentar uma nova receita vegetariana saudável e deliciosa. Vamos a isso?

À procura de uma nova receita para surpreender a família? Nós ajudamos! Que tal uma receita de filetes de cavala? Este é um peixe rico em ómega-3, além de ter também diversas vitaminas e minerais? Incluir a cavala na alimentação tem, assim, a capacidade de aumentar o consumo de gordurinhas boas, com propriedades cardioprotetoras.

 

Além disso, a cavala é ainda uma ótima fonte de proteínas, ou seja, uma alternativa que pode escolher para diversificar a sua alimentação, sem comprometer o consumo destes nutrientes tão importantes.

 

Vamos, então, experimentar esta nova receita de filetes de cavala com tomate da Diabetes UK?

Receita de filetes de cavala com tomate

Ingredientes (4 pessoas)

 

  • Filetes de cavala fresca com espinha – 4
  • Azeite – 2 colheres de sopa
  • Sumo de limão – 2 limões
  • Limão – 1 (cortado em rodelas)
  • Dentes de alho – 3 (picados)
  • Tomate-cacho – 5 (sem sementes e cortado em cubos)
  • Salsa – 1 ramo (picado grosseiramente)
  • Pimenta do reino – q.b. (moída)
  • Baguete – fatias para servir

 

Modo de preparação

 

Pré-aqueça o forno. Coloque os filetes de cavala numa travessa oval ou num tacho de ir ao forno. Numa tigela, à parte, bata o azeite, o sumo de limão, o alho picado e os tomates em cubos. Tempere com um pouco de pimenta do reino na hora. Coloque a mistura sobre o peixe com uma colher e deixe assar durante 15 a 20 minutos, até que a cavala esteja firme ao toque e com aparência opaca. Retire do forno e deixe descansar um pouco antes de polvilhar com um pouco de salsa picada e de servir com rodelas de limão. Pode servir com as rodels de baguete ou, para reduzir os hidratos de carbobo, com uma salada mista.

 

Informação nutricional

 

Calorias: 335 kcal

Proteínas: 23,1 g

Gordura: 23,3 g

Hidratos de Carbono: 14,6 g

Fibra: 5,4 g

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92.

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Fontes

Referências

  • Diabetes UK
  • Nutrition Advance
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