Receita: Frango assado com ervas aromáticas
Esta semana, que tal inovar com uma nova receita de frango e ervas aromáticas?
Experimente esta receita de frango assado
Se é fã de frango assado mas sofre de diabetes, experimente esta receita de frango assado no forno adequada para diabéticos, saudável e muito saborosa. Exige algum tempo e dedicação, mas, contudo, o resultado final vai deixar todos os membros da família satisfeitos. Assim, abasteça-se de todos os ingredientes necessários e prepare um jantar especial.
Ingredientes
- Frango – 1
- Batata doce – 400 g
- Cogumelos frescos – 200 g
- Cebola – 1
- Abóbora – 200 g
- Tomate – 1
- Curgete – 1
- Dentes de alho – 3
- Vinho branco – 1 dL
- Folhas de louro – 2
- Azeite – q.b.
- Alecrim – q.b.
- Sal dos Himalaias – q.b.
- Pimenta – q.b.
Modo de preparação
Para o frango: em primeiro lugar, lave e corte o frango aos pedaços e coloque-os num recipiente. A seguir, tempere com pimenta, louro, alecrim, alhos esmagados, vinho branco e azeite. Deixe marinar o frango por uns minutos, para ganhar sabor. De seguida, leve-o a assar no forno durante 30 minutos.
Para as batatas: nesta receita de frango assado as batatas devem ser lavadas, cortadas em rodelas e dispostas, ao centro, num tabuleiro de forno. Depois, coloque o alecrim e alho em pó e regue com azeite. Leve o tabuleiro ao forno e vá verificando o grau de cozedura espetando um garfo numa batata até ter a certeza que esta já está mole (+/- 20 minutos).
Para os legumes: lave os legumes e prepare-os. Corte a curgete em quatro e depois cada quarto em fatias. Disponha no tabuleiro. Corte um tomate e uma cebola em gomos e junte à curgete. Corte igualmente umas fatias de abóbora em tiras. Retire as extremidades dos pés dos cogumelos e, por fim, junte todos os legumes. Para concluir, salpique-os com muito pouco sal.
Informação nutricional
Calorias: 269 kcal
Proteínas: 19,77 g
Gordura: 6,4 g
Hidratos de Carbono: 28,29 g
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