Pub
Pub
artigo
imprimir

Receita: Frango com tomates e pimentos

Esta semana experimente um novo e saudável prato de carne, ótimo para toda a família.

Experimente esta saborosa receita de frango para diabetes

Ingredientes para 6 pessoas

 

  • Frango sem pele aos pedaços – 1 (+/- 1 kg)
  • Azeite – 2 colheres de sopa
  • Cebola – 1
  • Dentes de alho – 2
  • Tomate – 500 g
  • Pimento verde – 1
  • Pimento vermelho – 1
  • Malagueta de piripiri – ½ (facultativo)
  • Salsa – 1 ramo
  • Folha de louro – 1
  • Sal – q.b.
  • Pimenta – q.b.

 

Modo de preparação

 

Tempere o frango com um pouco de sal e pimenta. Deixe o azeite num tacho e junte o frango, a cebola e os alhos picados. Tire a pele e as sementes ao tomate, cortando-o em bocados. Limpe os pimentos e corte-os também em tiras. Junte o tomate e o pimento ao frango, assim como a malagueta de piripiri, a salsa e o louro atados. Tape o tacho e deixe cozinhar suavemente.

Sugestão: Sirva acompanhado de feijão verde cozido e arroz de cenoura (para completar o prato com uma fonte de hidratos de carbono).

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 172 kcal

Proteínas:  26 g

Gordura: 5 g 

Hidratos de Carbono: 5 g

 

artigo

3 receitas de peixe

Referências
  • Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)

artigo
imprimir
anterior seguinte