Receita: Frango com tomates e pimentos
Esta semana experimente um novo e saudável prato de carne, ótimo para toda a família.
Experimente esta saborosa receita de frango para diabetes
Ingredientes para 6 pessoas
- Frango sem pele aos pedaços – 1 (+/- 1 kg)
- Azeite – 2 colheres de sopa
- Cebola – 1
- Dentes de alho – 2
- Tomate – 500 g
- Pimento verde – 1
- Pimento vermelho – 1
- Malagueta de piripiri – ½ (facultativo)
- Salsa – 1 ramo
- Folha de louro – 1
- Sal – q.b.
- Pimenta – q.b.
Modo de preparação
Tempere o frango com um pouco de sal e pimenta. Deixe o azeite num tacho e junte o frango, a cebola e os alhos picados. Tire a pele e as sementes ao tomate, cortando-o em bocados. Limpe os pimentos e corte-os também em tiras. Junte o tomate e o pimento ao frango, assim como a malagueta de piripiri, a salsa e o louro atados. Tape o tacho e deixe cozinhar suavemente.
Sugestão: Sirva acompanhado de feijão verde cozido e arroz de cenoura (para completar o prato com uma fonte de hidratos de carbono).
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 172 kcal
Proteínas: 26 g
Gordura: 5 g
Hidratos de Carbono: 5 g
Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)