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Receita: Gelado de groselha e framboesa

Nada sabe tão bem como um gelado no verão! Preparado para experimentar um delicioso gelado adaptado às suas necessidades?

Quer seja para uma sobremesa depois da refeição, quer seja para adoçar a tarde num dia mais quente, uma receita de gelado sabe sempre bem. Esta é uma opção fresca e mais leve para quem não quer deixar de lado um docinho, mas não deixa, ainda assim, de manter uma alimentação equilibrada.

 

Esta receita do Diabetes UK é uma boa opção de sobremesa para variar, mas esteja atento às porções! Apesar de ser uma receida de gelado criada a pensar em quem vive com diabetes, tenha em conta que tem alguma quantidade de hidratos de carbono e de gorduras. Por isso, deverá ser consumida com moderação e em pequenas quantidades.

Experimente esta receita de gelado de groselha e framboesa!

Ingredientes para 4 pessoas

 

  • Leite de soja sem açúcar – 600 mL
  • Farinha de milho – 1 colher de sopa
  • Açúcar de confeitaria – 2 colheres de sopa
  • Framboesas congeladas – 200 g
  • Groselhas negras – 300 g
  • Gemas de ovo – 4
  • Extrato de baunilha – q.b. (algumas gotas)

Modo de preparação

 

Coloque o leite de soja e o extrato de baunilha numa panela média. Leve ao lume e deixe ferver. À parte, numa tigela, misture a farinha de milho, as gemas de ovo e o açúcar de confeitaria. De seguida, despeje o leite sobre a mistura de farinha de milho e mexa. Devolva a mistura, por fim, à panela e, colocando em lume brando, deixe cozinhar até engrossar. Não deixe ferver neste momento, caso contrário, a mistura coalhará. De seguida, deixe a mistura arrefecer e misture as groselhas e as framboesas. Por fim, transfira o preparado para um recipiente à prova de congelador. Congele durante 2 horas e, depois, retire para bater com um garfo de forma a remover os cristais de gelo. Volte agora a colocar no congelador e congele até ficar sólido. Para servir, lembre-se de retirar o gelado pelo menos 5 a 10 minutos antes.

 

Informação nutricional por pessoa (cerca de 313 g)

 

Calorias: 184 kcal

Proteínas: 8,0 g

Gordura: 8,2 g

Hidratos de Carbono: 17,3 g

Fibras: 4,8 g

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Referências
  • Diabetes UK

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