Receita: Gratinado de couves de bruxelas
Mais uma semana e não sabe o que fazer para o jantar? Experimente algo diferente: um prato à base de couve de bruxelas, saudável e bom para toda a família.

Hoje trazemos-lhe uma receita diferente, à base de couve de bruxelas, recomendada pela Diabetes UK. Experimente e delicie-se com um prato saudável e bom para toda a família!
Experimente esta receita de couve de bruxelas para diabetes
Ingredientes para 4 pessoas
- Azeite – 1 colher de chá
- Cebola – 1 (picada)
- Farinha – 1 colher de sopa
- Mostarda integral – 1 colher de chá
- Leite desnatado – 300 mL
- Queijo cheddar – 30 g (com baixo teor de gordura)
- Queijo parmesão – 20 g
- Couves de bruxelas – 300 g
- Pão ralado integral – 1 colher de sopa
Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Numa panela, aqueça o azeite e adicione a cebola até que fique macia e alourada. Adicione a farinha à cebola e misture, juntando a pimenta branca e a mostarda integral. Adicione o leite desnatado lentamente, deixando a mistura engrossar. De seguida, adicione metade do queijo cheddar e do queijo parmesão, misturando durante 2 a 3 minutos, até que fique derretido. Entretanto, prepare uma panela para cozer as couves de bruxelas. Uma vez cozidas, coloque-as numa travessa de ir ao forno, colocando o molho preparado por cima e polvilhando com o pão ralado, com o restante queijo cheddar e queijo parmesão. Coloque no forno e deixe cozinhar durante 12 a 15 minutos.
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 148 kcal
Proteínas: 10,5 g
Gordura: 5,5 g
Hidratos de Carbono: 20 g

Diabetes UK