Receita: Jardineira de lulas
Uma boa forma de inovar na cozinha é reinventar aquelas receitas tradicionais tão saborosas com opções mais saudáveis. Vamos experimentar?

Se gosta da tradicional jardineira, porque não experimentar esta jardineira de lulas?
Ingredientes para 4 pessoas
- Lulas limpas – 500g
- Tomate – 500g (maduro)
- Batatas – 140 g
- Ervilhas – 320g
- Cenoura – 150 g
- Cebola – 1 (média)
- Dentes de alho – 2
- Azeite – 2 colheres de sopa
- Louro – 1 folha
- Vinho branco – q.b.
- Sal e pimenta – q.b.
Modo de preparação
Corte as lulas aos pedaços e descasque os legumes e as batatas. De seguida, corte a cebola às rodelas, pique os dentes de alho e o tomate. Corte ainda a cenoura e as batatas aos cubos. Coloque o azeite ao lume e adicione a cebola, os dentes de alho, o tomate e o louro, deixando alourar. Adicione agora as batatas e a cenoura, um pouco de vinho branco, deixando apurar cerca de 5 a 10 minutos. Adicione as lulas e as ervilhas. Deixe em lume brando durante 20 minutos. Tempere com sal e pimenta q.b.
Sugestão: Experimente polvilhar com coentros.
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 238 kcal
Proteínas: 26 g
Gordura: 7 g
Hidratos de Carbono: 18 g

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