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Receita: Jardineira de lulas

Uma boa forma de inovar na cozinha é reinventar aquelas receitas tradicionais tão saborosas com opções mais saudáveis. Vamos experimentar?

Se gosta da tradicional jardineira, porque não experimentar esta jardineira de lulas?

Ingredientes para 4 pessoas

 

  • Lulas limpas – 500g
  • Tomate – 500g (maduro)
  • Batatas – 140 g
  • Ervilhas – 320g
  • Cenoura – 150 g
  • Cebola – 1 (média)
  • Dentes de alho – 2
  • Azeite – 2 colheres de sopa
  • Louro – 1 folha
  • Vinho branco – q.b.
  • Sal e pimenta – q.b.

 

Modo de preparação

 

Corte as lulas aos pedaços e descasque os legumes e as batatas. De seguida, corte a cebola às rodelas, pique os dentes de alho e o tomate. Corte ainda a cenoura e as batatas aos cubos. Coloque o azeite ao lume e adicione a cebola, os dentes de alho, o tomate e o louro, deixando alourar. Adicione agora as batatas e a cenoura,  um pouco de vinho branco, deixando apurar cerca de 5 a 10 minutos. Adicione as lulas e as ervilhas. Deixe em lume brando durante 20 minutos. Tempere com sal e pimenta q.b.

 

Sugestão: Experimente polvilhar com coentros.

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 238 kcal

Proteínas: 26 g

Gordura: 7 g

Hidratos de Carbono: 18 g

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92.

Receita: esparguete com tamboril

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Referências
  • Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)

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