Receita: Lasanha de peru e vegetais
Experimente esta lasanha de peru e vegetais, uma opção saudável para si e para os seus!

Experimente esta lasanha de peru e vegetais, uma opção saudável para si e para os seus!
Ingredientes para 6 pessoas
- Peito de peru – 200 g
- Beringela – 200 g
- Alho francês – 165 g
- Ervilhas congeladas – 150 g
- Cogumelos laminados – 200 g
- Queijo magro magro – 75 g
- Lasanha – 9 folhas de massa
- Leite magro – 500 mL
- Azeite – 3 colheres de sopa
- Farinha de trigo integral – 2 colheres de sopa
- Cebola – 200 g
- Dentes de alho – 2
- Folha de louro – 1
- Pimenta – q.b.
- Sal – q.b.
Modo de preparação
Numa caçarola com 2 colheres de sopa de azeite coloque o peito de peru cortado em tiras finas, a beringela, o alho francês e a cebola cortados às rodelas, o alho picado, os cogumelos laminados, as ervilhas, 1 folha de louro e pimenta. Deixe estufar com tampa. Em seguida, prepare o molho. Num tacho com 1 colher de sopa de azeite junte 2 colheres de farinha de trigo integral e o leite magro, deixando em lume baixo durante alguns minutos e mexendo sempre até engrossar. De seguida, adicione metade do queijo, pimenta e um pouco de sal. Junte um pouco de água se necessário. Por fim, coloque num tabuleiro de forno as folhas de lasanha intercaladas com a mistura do peru, legumes estufados e o molho. Polvilhe com o queijo em fios e leve ao forno já quente (a 180-200 ºC) durante aproximadamente 40 minutos, até a massa ficar cozida.
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 315 kcal
Proteínas: 21 g
Gordura: 9 g
Hidratos de Carbono: 36 g

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