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Receita: Lasanha de peru e vegetais

Experimente esta lasanha de peru e vegetais, uma opção saudável para si e para os seus!

Experimente esta lasanha de peru e vegetais, uma opção saudável para si e para os seus!

Ingredientes para 6 pessoas

 

  • Peito de peru – 200 g
  • Beringela – 200 g
  • Alho francês – 165 g
  • Ervilhas congeladas – 150 g
  • Cogumelos laminados – 200 g
  • Queijo magro magro – 75 g
  • Lasanha – 9 folhas de massa
  • Leite magro – 500 mL
  • Azeite – 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo integral – 2 colheres de sopa
  • Cebola – 200 g
  • Dentes de alho – 2
  • Folha de louro – 1
  • Pimenta – q.b.
  • Sal – q.b.

 

Modo de preparação

 

Numa caçarola com 2 colheres de sopa de azeite coloque o peito de peru cortado em tiras finas, a beringela, o alho francês e a cebola cortados às rodelas, o alho picado, os cogumelos laminados, as ervilhas, 1 folha de louro e pimenta. Deixe estufar com tampa. Em seguida, prepare o molho. Num tacho com 1 colher de sopa de azeite junte 2 colheres de farinha de trigo integral e o leite magro, deixando em lume baixo durante alguns minutos e mexendo sempre até engrossar. De seguida, adicione metade do queijo, pimenta e um pouco de sal. Junte um pouco de água se necessário. Por fim, coloque num tabuleiro de forno as folhas de lasanha intercaladas com a mistura do peru, legumes estufados e o molho. Polvilhe com o queijo em fios e leve ao forno já quente (a 180-200 ºC) durante aproximadamente 40 minutos, até a massa ficar cozida.

 

Informação nutricional por pessoa

Calorias: 315 kcal

Proteínas: 21 g

Gordura: 9 g

Hidratos de Carbono: 36 g

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Referências
  • Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)

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