Receita: Lombo de porco com leite e ameixas
Hoje, a Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP) traz-lhe uma nova sugestão. Vamos experimentar?

Experimente esta receita de lombo de porco apta para toda a família.
Ingredientes para 6 pessoas
- Lombo de porco magro – 0,5 kg
- Mistura de especiarias – ½ colher de café
- Azeite – 2 colheres de sopa
- Leite magro – 4 dL
- Folhas de louro – 2
- Salsa seca – a gosto
- Dentes alho – 4
- Cebolas – 3
- Ameixas secas – 2
- Sal – q.b
Modo de preparação
Ate o lombo de porco com um fio, à moda do paio. Esfregue-o com um pouco de sal e com a mistura de especiarias. De seguida, aloure ligeiramente o lombo de porco no azeite. Regue com o leite e junte o louro, a salsa, os dentes de alho inteiros, as cebolas cortadas em gomos e as ameixas a que retirou previamente o caroço. Leve a lume brando e deixe cozer destapado, cerca de 1 hora, virando o lombo de porco de vez em quando. Depois de cozida, escorra a carne, mantendo-a quente. Retire o louro e triture o molho com a varinha. Sirva a carne cortada em fatias finas, regadas com algum molho. À parte, sirva o restante molho. Sirva acompanhado de salada e um pouco de esparguete cozido (para completar o prato com hidratos de carbono).
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 166 kcal
Proteínas: 21 g
Gordura: 6 g
Hidratos de Carbono: 6 g

Junte-se à comunidade Diabetes 365º!
Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)