Receita: Massa especial
Preparado para apresentar uma novidade à mesa da família? Arregace as mangas e saiba aqui tudo o que precisa de fazer.
Experimente esta nova receita de massa especial
Ingredientes para 4 pessoas
- Esparguete – 130g
- Peito de frango – 300g
- Cebola – 1 (200 g)
- Tomate – 170g
- Pimento vermelho – 80 g
- Azeite – 1 colher de sopa
- Dentes de alho – 2
- Ovos – 2
- Azeitonas – 4
- Louro – q.b.
- Pimenta branca moída – q.b.
- Noz-moscada – q.b.
- Salsa – 1 raminho
Modo de preparação
Ponha 2 ovos a cozer. Coza o esparguete al dente. Escorra e reserve. Tire a pele do tomate e corte-o aos bocados e parta o pimento em tirinhas. Corte a cebola às rodelas, pique o alho e a salsa. Num tacho ponha o azeite, a cebola e os alhos, o pimento vermelho e metade da salsa. Acrescente a pimenta, o louro e a noz-moscada. Deixe apurar durante um bocadinho e acrescente um pouco de água, um pouco de sal, mexa e coloque o frango, envolvendo-o. Retifique os temperos, tape o tacho e mantenha o lume baixo até o frango ficar cozinhado. Entretanto, descasque os ovos, parta-os aos quadrados e pique as azeitonas.
Depois, retire o frango, corte-o em quadrados pequenos e torne a juntá-lo ao molho. De seguida, junte tudo ao esparguete, misture com cuidado e disponha numa travessa de ir à mesa. Polvilhe com as azeitonas, a restante salsa e os ovos. E está pronto a servir!
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 296 kcal
Proteínas: 22 g
Gordura: 12 g
Hidratos de Carbono: 25 g
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Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)