Pub
Pub
artigo
imprimir

Receita: Massa especial

Preparado para apresentar uma novidade à mesa da família? Arregace as mangas e saiba aqui tudo o que precisa de fazer.

Experimente esta nova receita de massa especial

Ingredientes para 4 pessoas

 

  • Esparguete – 130g
  • Peito de frango – 300g
  • Cebola – 1 (200 g)
  • Tomate – 170g
  • Pimento vermelho – 80 g
  • Azeite – 1 colher de sopa
  • Dentes de alho – 2
  • Ovos – 2
  • Azeitonas – 4
  • Louro – q.b.
  • Pimenta branca moída – q.b.
  • Noz-moscada – q.b.
  • Salsa – 1 raminho

 

Modo de preparação

 

Ponha 2 ovos a cozer. Coza o esparguete al dente. Escorra e reserve. Tire a pele do tomate e corte-o aos bocados e parta o pimento em tirinhas. Corte a cebola às rodelas, pique o alho e a salsa. Num tacho ponha o azeite, a cebola e os alhos, o pimento vermelho e metade da salsa. Acrescente a pimenta, o louro e a noz-moscada. Deixe apurar durante um bocadinho e acrescente um pouco de água, um pouco de sal, mexa e coloque o frango, envolvendo-o. Retifique os temperos, tape o tacho e mantenha o lume baixo até o frango ficar cozinhado. Entretanto, descasque os ovos, parta-os aos quadrados e pique as azeitonas.

 

Depois, retire o frango, corte-o em quadrados pequenos e torne a juntá-lo ao molho. De seguida, junte tudo ao esparguete, misture com cuidado e disponha numa travessa de ir à mesa. Polvilhe com as azeitonas, a restante salsa e os ovos.  E está pronto a servir!

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 296 kcal

Proteínas: 22 g

Gordura: 12 g

Hidratos de Carbono: 25 g

artigo

438.

Receita: Pescada com cogumelos

Junte-se à comunidade Diabetes 365º!

Referências
  • Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)

artigo
imprimir
anterior seguinte