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Receita: Massa espiral com legumes assados

Experimente receita de massa sugerida pela Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP).

Experimente esta receita de massa sugerida pela Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP).

Ingredientes para 6 pessoas

 

  • Tomates maduros – 3
  • Beringela – 1
  • Cebola – 2
  • Curgete – 1
  • Dentes de alho – 3
  • Folhas de manjericão – 3
  • Massa em espiral – 200 g
  • Pimento vermelho – 1 (pequeno)
  • Azeite – 4 colheres de sopa
  • Pimenta preta – q.b.
  • Sal – q.b.

 

Modo de preparação

 

Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Entretanto, escalde os tomates, pele-os, tire-lhes as sementes e corte em fatias. Lave e corte a beringela, as cebolas e a curgete em fatias grossas. Lave e tire as semetes ao pimento, cortando de seguida em quadrados ou em tiras. Espalhe os legumes num pirex grande ou num tabuleiro e tempere com pimente e pouco sal. Borrife, depois, com 3 colheres de sopa de azeite. Junte um pouco de água no fundo e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos. Pique o alho, corte as folhas de manjericão em bocados e misture no restante azeite. Coza a massa (al dente) e depois escorra. Junte-lhe a mistura do azeite, alho e manjericão, e mexa. Disponha a massa numa travessa, com os vegetais entretanto já assados, no meio. Sugestão: Pode completar-se o aporte proteico acompanhando com um queijinho fresco magro ou 2 fatias finas de peru assado.

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 200 kcal

Proteínas: 6 g

Gordura: 8 g

Hidratos de Carbono: 26 g

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Referências
  • Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)

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