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Receita: Mousse de Manga

Experimente uma nova receita saudável para adoçar o seu dia.

Se gosta de mousse e se adora manga, esta receita recomendada pela Associação Protectora dos Diabéticos de Portugal é para si. Apresentamos-lhe uma receita de mousse de manga saudável, fresca e adequada para todos os membros da família (ainda por cima a receita é a pensar numa quantidade suficiente para 10 pessoas). Vai ver que, definitivamente, não desvirtua em nada a versão com açúcar em vez de adoçante. Assim, só precisa de ver a nossa lista de ingredientes e meter mãos à obra. Sabemos, de antemão, que vai ser um sucesso.

Experimente esta deliciosa receita de mousse de manga:

Ingredientes para 10 pessoas

 

  • Polpa de manga fresca mas madura – 500g
  • Limão – ½
  • Adoçante em pó – 2 colheres de sopa
  • Saqueta de gelatina em pó sem açúcar e s/ sabor (ou em folha) – 1
  • Claras de ovos – 3
  • Morangos maduros – 300g (ou 200g de framboesas)
  • Sumo de limão – 3 pingos

 

Modo de preparação

 

Em primeiro lugar, reduza a polpa de manga a puré, tendo o cuidado de retirar 3 ou 4 fatias finas para a decoração. De seguida, junte o sumo de limão e o adoçante. Dissolva a gelatina, deitando-a sobre 2 colheres de sopa de água quente e mexendo ao mesmo tempo com um garfo até o preparado se apresentar completamente translúcido.

 

Junte ao puré de manga e mexa. Depois, bata as claras em castelo e misture-as cuidadosamente ao preparado anterior. Deite a mousse na taça de servir (ou em taças individuais) e leve ao frigorífico. Escolha e retire 6 morangos (ou framboesas) mais bonitos. Reduza os restantes a puré, junte-lhe os pingos de limão e um pouco de adoçante se necessário. Finalmente, enfeite a superfície da mousse com as fatias de manga, os morangos reservados e alguns pingos de molho de morango. Sirva o restante à parte numa taça.

 

Nota: Cada folha de gelatina pesa 2 g; uma saqueta pesa 10g.

 

Informação nutricional desta receita de mousse de manga

Por pessoa

 

Calorias: 42 kcal

Proteínas:  2 g

Gordura: 0,3 g

Hidratos de Carbono: 7 g

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30.

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Fontes

Referências

  • Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)
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