Receita: Pão de banana para diabetes
Além dos tipos de pão mais conhecidos por cá, há cada vez mais novidades para que possa variar em casa e experimentar novos sabores. Muito apreciado pelos americanos, o pão de banana é uma variedade doce e diferente que agora pode experimentar em casa!
O pão de banana é um clássico americano que atravessou ou oceano Atlântico para chegar às nossas mesas. Ainda qu deva ter atenção à composição rica deste tipo de pão, se comido com moderação e como parte de uma alimentação variada e saudável pode ser um novo snack ou sobremesa para acrescentar à sua lista! Siga a receita do Diabetes UK, ajustada a quem tem diabetes e experimente esta novidade de pão de banana para diabetes.
Vamos variar e experimentar esta receita de pão de banana para diabetes?
Ingredientes para 12 porções
- Bananas grandes – 2
- Ovos do campo – 2
- Óleo de colza – 4 colheres de sopa
- Extrato de baunilha – 1 colher de chá
- Açúcar mascavado – 100 g
- Farinha de trigo integral – 150 g
- Fermento em pó – 2 colheres de chá
- Mistura de especiarias a gosto – 1 colher de chá
- Nozes – 50 g (picadas, guardando algumas inteiras para colocar por cima)
Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 170.ºC. Entretanto, esmague as duas bananas e, depois, adicione os ovos batendo muito bem. De seguida, adicione as duas colheres de sopa de óleo de colza, o extrato de baunilha e o açúcar mascavado. Misture tudo muito bem. Adicione agora a farinha, o fermento e a mistura de especiarias (que pode incluir gengibre e/ou canela, por exemplo). Junte ainda as nozes picadas e envolva tudo muito bem. Agora, coloque a massa numa forma de pão (com dimensão aproximada de 22 cm por 11 cm).
Depois de verter a massa para a forma, coloque por cima as nozes inteiras que reservou. Pode agora colocar a forma no forno, deixando cozinhar durante cerca de 50 a 55 minutos.
Para confirmar se o pão está pronto, basta verificar se ao espetar algo no seu centro, o espeto sai limpo, sem vestígios de pão. É sinal de que está já bem cozinhado! Pode então retirar a forma do forno. Deixe arrefecer durante pelo menos 10 minutos antes de virar a forma para retirar o pão e deixar arrefecer completamente. Desfrute!
Informação nutricional por porção
Calorias: 170 kcal
Proteínas: 3,8 g
Gordura: 7,7 g
Hidratos de Carbono: 20,6 g
Fibra: 1,7 g
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