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Receita: Perna de peru assada com molho de laranja

Hoje, vamos explicar-lhe uma outra forma de assar peru com um gostinho especial. Preparado para pôr as mãos na massa?

Experimente esta receita de perna de peru assada!

Ingredientes para 6 pessoas

 

  • Perna de peru – 1 (para assar)
  • Azeite – 2 colheres de sopa
  • Tomilho – q.b. (em pó)
  • Colorau – 1 colher de sopa
  • Alho – q.b. (em pó)
  • Louro – q.b. (em pó)
  • Pimenta – q.b.
  • Sal – 1 pitadinha

 

Para o molho:

 

  • Vinho branco – 1 dL
  • Sumo de laranja – 1 (grande)
  • Rodelas de laranja

 

Modo de preparação

 

Coloque a perna de peru num tabuleiro, sem a pele. Misture muito bem os temperos no azeite e deite por cima da perna, de forma a que todos os cantos apanhem os temperos. Ponha no forno, a assar. De seguida, dilua o molho que resultou da assadura com um copo de 1dL de vinho branco. Deixe fervilhar um pouco e adicione o sumo de uma laranja grande, mexendo até ficar homogéneo. Coe para dentro da molheira de ir à mesa ou sobre a ave assada. Enfeite com rodelas de laranja, com a casca recortada como uma roda dentada.

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 221 kcal

Proteínas: 21 g

Gordura: 13 g

Hidratos de Carbono: 5 g

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Referências
  • Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)

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