Receita: Perna de peru assada com molho de laranja
Hoje, vamos explicar-lhe uma outra forma de assar peru com um gostinho especial. Preparado para pôr as mãos na massa?
Experimente esta receita de perna de peru assada!
Ingredientes para 6 pessoas
- Perna de peru – 1 (para assar)
- Azeite – 2 colheres de sopa
- Tomilho – q.b. (em pó)
- Colorau – 1 colher de sopa
- Alho – q.b. (em pó)
- Louro – q.b. (em pó)
- Pimenta – q.b.
- Sal – 1 pitadinha
Para o molho:
- Vinho branco – 1 dL
- Sumo de laranja – 1 (grande)
- Rodelas de laranja
Modo de preparação
Coloque a perna de peru num tabuleiro, sem a pele. Misture muito bem os temperos no azeite e deite por cima da perna, de forma a que todos os cantos apanhem os temperos. Ponha no forno, a assar. De seguida, dilua o molho que resultou da assadura com um copo de 1dL de vinho branco. Deixe fervilhar um pouco e adicione o sumo de uma laranja grande, mexendo até ficar homogéneo. Coe para dentro da molheira de ir à mesa ou sobre a ave assada. Enfeite com rodelas de laranja, com a casca recortada como uma roda dentada.
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 221 kcal
Proteínas: 21 g
Gordura: 13 g
Hidratos de Carbono: 5 g
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Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)