Pub
Pub
artigo
imprimir

Receita: Pescada com cogumelos

E se esta semana substituir mais receitas de carne por saudáveis e deliciosas receitas de peixe? Eis uma sugestão da Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP).

Experimente esta receita de pescada com cogumelos!

Ingredientes para 4 pessoas

 

  • Pescada – 4 lombos (400 g)
  • Cogumelos frescos – 200 g
  • Batatas – 8 (pequenas, do tamanho de 1 ovo)
  • Cebola – 1 (grande)
  • Tomate – 2 (maduros)
  • Dentes de alho – 2
  • Azeite – 1 colher de sopa
  • Vinho branco – 1 dL
  • Pimenta – q.b.
  • Tomilho – q.b.
  • Sal – q.b.

 

Modo de preparação

 

Coloque as batatas, com pele, a cozer numa panela com uma pitada de sal. Pique a cebola e o alho e corte o tomate em quadradinhos. Num tacho, coloque o azeite com o alho, a cebola, o tomate e os lombos de pescada. Regue com o vinho branco, acrescente uma pitadinha de sal e a pimenta. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. Sirva cada lombo com 2 das batatas cozidas e polvilhe com tomilho.

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 246 kcal

Proteínas: 23 g

Gordura: 6 g

Hidratos de Carbono: 25 g

artigo

307.

Receita: Pescada no tacho

Junte-se à comunidade Diabetes 365º!

Referências
  • Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)

artigo
imprimir
anterior seguinte