Receita: Pescada com cogumelos
E se esta semana substituir mais receitas de carne por saudáveis e deliciosas receitas de peixe? Eis uma sugestão da Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP).

Experimente esta receita de pescada com cogumelos!
Ingredientes para 4 pessoas
- Pescada – 4 lombos (400 g)
- Cogumelos frescos – 200 g
- Batatas – 8 (pequenas, do tamanho de 1 ovo)
- Cebola – 1 (grande)
- Tomate – 2 (maduros)
- Dentes de alho – 2
- Azeite – 1 colher de sopa
- Vinho branco – 1 dL
- Pimenta – q.b.
- Tomilho – q.b.
- Sal – q.b.
Modo de preparação
Coloque as batatas, com pele, a cozer numa panela com uma pitada de sal. Pique a cebola e o alho e corte o tomate em quadradinhos. Num tacho, coloque o azeite com o alho, a cebola, o tomate e os lombos de pescada. Regue com o vinho branco, acrescente uma pitadinha de sal e a pimenta. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. Sirva cada lombo com 2 das batatas cozidas e polvilhe com tomilho.
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 246 kcal
Proteínas: 23 g
Gordura: 6 g
Hidratos de Carbono: 25 g

Junte-se à comunidade Diabetes 365º!
Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)