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Receita: Pescada com espinafres

Um bom prato de pescada além de ser saudável pode ser muito saboroso. Não acredita? Ora veja esta receita da Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP).

Esta semana, experimente esta receita de pescada com espinafres!

Ingredientes para 4 pessoas

 

  • Pescada – 4 lombos de 100 g
  • Azeite – 3 colheres de sopa
  • Vinho branco – 1,5 dL
  • Espinafres – 1 molho (grande)
  • Farinha de trigo – 1 colher de sopa
  • Leite magro – 2 dL
  • Mostarda – 1 colher de chá
  • Queijo ralado – 1 colher de sopa (magro)
  • Sal – q.b.
  • Pimenta – q.b.
  • Noz moscada – q.b.

 

Modo de preparação

 

Em primeiro lugar, coloque os lombos de pescada num tabuleiro pequeno, tempere com um pouco de sal e pimenta e salpique-os com uma colher de azeite. Leve ao forno quente a 180 ºC durante 10 minutos. Regue-os com o vinho branco e deixe assar mais 15 minutos. Entretanto, prepare os espinafres e estufe-os sobre lume brando com uma colher de azeite, um pouco de pimenta e noz moscada. Aqueça o restante azeite num tachinho, polvilhe com farinha, deixe cozinhar um pouco e regue com o leite frio e o líquido em que o peixe assou. Tempere com noz-moscada e deixe ferver até espessar. Junte a mostarda e misture. Coloque os espinafres estufados num tabuleiro, disponha o peixe por cima e cubra com o molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar na prateleira superior do forno bem quente. Sugerimos que acompanhe com batata e cenouras cozidas.

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 197 kcal

Proteínas: 23 g

Gordura: 9 g

Hidratos de Carbono: 6 g

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Referências
  • Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)

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