Receita: Pudim de peixe
Desta vez, aceite a sugestão da Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP) e experimente esta receita saudável de pudim de peixe!
Que tal experimentar algo novo e colocar na mesa para toda a família este delicioso pudim de peixe ?
Ingredientes para 5 pessoas
- Salmão – 300 g (já cozido e sem espinhas)
- Lombinhos de pescada – 100 g (já cozida)
- Delícias do mar – 100 g
- Cenoura – 1 (picada)
- Salsa picada
- Sumo de limão – 1
Molho «béchamel» – 2 dL
- Água de cozer o peixe
- Leite magro – 1 dL
- Farinha Maizena – 1 colher de sopa
- Sal – q.b. (pouco)
- Pimenta branca – q.b. (moída)
- Noz moscada – q.b.
Modo de preparação
Depois de cozer o peixe, separe a quantidade necessária e guarde a água da cozedura para fazer o molho. De seguida, numa taça grande, desfaça cuidadosamente o salmão e a pescada já cozidos. Junte a cenoura e a salsa picadas, bem como as delícias do mar cortadas em bocados pequenos. Adicione também o sumo de limão.
Além disso, prepare o molho «béchamel». Em primeiro lugar, deixe ferver 3 dL de água da cozedura do peixe, juntamente com 1 dL de leite magro. À parte, misture 1 colher de sopa de farinha maizena num pouco de leite e junte à mistura anterior mexendo sempre até o molho engrossar um pouco (em lume brando).
Tempere com pimenta moída e noz moscada. Aproveite apenas 2 dL desse molho e junte-o à mistura do peixe. Misture bem para obter uma mistura homogénea e verifique os temperos. Deite a mistura numa forma e coloque no frigorífico. Retire do frigorífico cerca de 20 minutos antes de servir e desenforme para uma travessa.
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 228 kcal
Proteínas: 18,5 g
Gordura: 14 g
Hidratos de Carbono: 3 g
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Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)