Receita: Rissois de lentilhas e sésamo
Hoje é dia de aproveitar o tempo para experimentar uma nova receita vegetariana saudável e deliciosa. Vamos a isso?

Sente saudades de uns bons hamburgueres, mas tenta evitar o consumo de carne para fugir às gordurinhas desnecessárias? Então talvez esteja na altura de experimentar uma alternativa vegetariana, mais saudável e igualmente saborosa.
Vamos, então, experimentar esta nova receita de rissois de lentilhas e sésamo da Diabetes Australia?
Experimente esta receita de rissois vegetarianos!
Ingredientes (6 pessoas)
- Lentilhas castanhas cozidas – 4 chávenas
- Óleo – 1 colher de chá
- Cebola – 1 pequena
- Dentes de alho – 4
- Cogumelos – 4 chávenas
- Tomilho fresco – 1,5 colheres de sopa
- Tomates – 2
- Polpa de tomate – 4 colheres
- Nozes – 1/3 de chávena
- Cenoura – 1
- Caril em pó – 2 colheres de chá
- Cominhos moídos – 3 colheres de chá
- Molho de soja – 1 colher de sopa (com baixo teor de sal)
- Pão ralado – chávena e meia
- Sementes de sésamo – meia chávena
Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Refogue a cebola e o alho finamente picados em água até ficarem macios e levemente dourados, em seguida, adicione os cogumelos picados e cozinhe até que comecem a ficar acastanhados. Numa tigela grande, misture as lentilhas cozidas, a cebola, o alho, os cogumelos e o tomilho picado. De seguida, adicione os tomates e as nozes picados finamente, a pasta de tomate, a cenoura ralada, o caril em pó, os cominhos, o molho de soja. Misture muito bem e adicione dois terços do pão ralado. Envolva. Numa tigela separada junte o restante pão ralado às sementes de sésamo. Divida a mistura anterior em pequenas bolas, achate-as e cubra com a mistura de pão ralado e sementes de sésamo. Por fim, forre um tabuleiro de ir ao forno com papel de manteiga ou com spray de cozinha anti-aderente. Coloque os hamburgueres no tabuleiro e leve ao forno durante aproximadamente 6 minutos de cada lado. Desligue o forno e deie assar por mais 5 a 8 minutos.
Informação nutricional
Calorias: 377 kcal
Proteínas: 20 g
Gordura: 13 g
Hidratos de Carbono: 39 g
Fibra: 11 g

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Diabetes Australia