Receita: Salada de espinafres, limão e queijo feta
Que acha de uma salada para algo leve e muito saudável? Ainda para mais se estiver numa de juntar espinafres a um delicioso queijo feta.
Hoje, a receita chega-nos do Reino Unido. E dos nossos amigos da Diabetes UK, uma associação que lidera o combate no país àquilo que chamam «a maior crise de saúde dos nossos dias». A diabetes pois claro. Ainda que a receita venha de terras de sua Majestade, os ingredientes desta salada de espinafres são bem diversos e encontra-os em qualquer mercado português.
Experimente esta salada de espinafres com limão e o delicioso queijo feta.
Ingredientes para 3 pessoas
- Espinafres frescos – 250 g
- Pinhões – 1 colher de sopa
- Queijo feta – 30 g
- Limão – 1 (raspa ralada e sumo)
- Azeite – 1 colher de sopa
- Pimenta preta
Modo de preparação
Lave os espinafres e adicione-os a uma panela ou frigideira com tampa, sem escorrer. Cozinhe-os por 2 ou 3 minutos. Não é preciso adicionar azeite ou mais água nesta fase. No fim, escorra a água da panela e deixe os espinafres arrefecer. Entretanto, adicione os pinhões a uma frigideira e mexa durante 1 a 2 minutos até começarem a ficar com uma cor acastanhada. Nessa altura, retire-os da frigideira e reserve. Esprema gentilmente a água que ficou da cozedura dos espinafres para uma travessa, adicione os espinafres e o queijo feta cortado aos pedaços por cima e termine com os pinhões. Polvilhe com a raspa de limão e tempere com o sumo e o azeite. Adicione pimenta a gosto e sirva.
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 109 kcal
Hidratos de Carbono: 0,6 g
Fibras: 1,0 g
Proteínas: 4,6 g
Gordura: 9,6 g
Junte-se à comunidade Diabetes 365º!
Diabetes UK