Receita: Salada romana com cuscuz
Uma salada tende a ser saudável. Os cuscuz são uma cereal bestial para a alimentação. Junte os dois e tem uma receita maravilhosa!
O cuscuz, um prato berbere originário do Magrebe (África), entrou na nossa cozinha e é hoje amplamente apreciado. Ao juntarmos esta mistura de cereais a uma salada (com mais vegetais do que dos restantes ingredientes) vamos estar na presença de um prato simples, leve e saudável. É exatamente essa a premissa do The New York Times que já nos habitou a receitas deste gabarito. Assim, hoje, ao almoço (agora que, possivelmente já voltou ao escritório?) ou ao jantar (porque já estava com saudades da sensação de voltar a casa?) experimente esta deliciosa receita. E já agora bom apetite!
Vamos a uma maravilhosa salada romana com cuscuz?
Ingredientes (6 pessoas)
- Pimentos (vermelho, verde e amarelo) – 2/3 de uma chávena (pequenos cubos)
- Cuscuz – 1 chávena e meia (depois de reconstituídos em água fervida)
- Menta fresca – 1/4 de uma chávena
- Sumo de limão – 3 colheres de sopa
- Azeite – 1/3 de uma chávena
- Mostrada Dijon – 1/2 a 1 colher de sopa
- Mostarda integral – 1 colher de sopa
- 2 alfaces romanas – mais ou menos 5 chávenas (cortadas em pedaços)
- Sal q.b.
- Mistura de pimentas q.b.
Modo de preparação
Numa taça de tamanho médio, junte as pimentas, os cuscuz reconstituídos e a menta. Depois o sumo de limão e o sal. De seguida, tempere com 1/4 da chávena de azeite. Separe metade da mistura e refrigere-a por uma hora ou mais. À mistura remanescente, junte o restante azeite, prove e ajuste os temperos. Numa taça grande, coloque a alface e a mistura não refrigerada. Junte um pouco mais de pimenta e ajuste a acidez do limão – se estiver demasiado citronada, adicione mais uma colher de sopa de azeite. Englobe a mistura com os cuscuz que estava no frio. Está pronta a servir!
Informação nutricional
Calorias: 178 cal
Proteínas: 3 g
Gordura: 13 g (das quais, 2 g de gordura saturada)
Hidratos de Carbono: 14 g
Fibra: 2 g
Sal: 0,016 g (não inclui o sal usado para temperar)
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The New York Times