Receita: Scones de queijo, cebola e espinafres
Hoje é dia de experimentar uma receita nova e fazer uma refeição saudável. Vamos a isso?
Nunca ouviu falar em scones? Ou, por outro lado, até já ouviu falar, mas era de scones doces? Pois aqui está uma boa oportunidade de experimentar algo totalmente diferente, mais saudável e com o delicioso sabor dos vegetais. Preparado para ir até à cozinha e pôr mãos à obra com esta receita do Diabetes UK?
Experimente esta receita de scones salgados!
Ingredientes (10 porções)
- Farinha integral – 200 g
- Fermento – 1 colher de chá
- Alho-francês – 2 (picados finamente)
- Espinafres – 75 g (picados finamente)
- Óleo de colza – 2 colheres de sopa
- Queijo cheddar – 50 g (maduro e ralado; reserve 2 colheres de chá)
- Leite desnatado – 75 mL (reserve 1 colher de sopa para a cobertura)
- Pimenta branca – q.b.
- Paprica – meia colher de chá (opcional)
Modo de preparação
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180 ºC, colocando uma travessa ou forma grande no forno. De seguida, à parte, misture a farinha e a pimenta. Acrescente ainda o alho-francês e os espinafres finamente picados, polvilhando com o queijo cheddar ralado. Misture de forma a que o queijo ralado fique bem distribuído. Faça agora um buraco no centro da mistura e, sobre ele, despeje o óleo de colza, bem como metade do leite desnatado. Misture e, depois, acrescente o leite restante até obter uma massa macia, mas firme.
Enfarinhe levemente uma superfície e abra delicadamente a massa com 2 cm de espessura. Corte os scones com uma forma de tamanho médio e coloque na travessa bem quente. De seguida, junte todas as sobras e desenrole novamente para conseguir aproveitar a massa. Unte os topos com o leite extra e polvilhe com um pouco de queijo e paprica (se usar) por cima. Leve ao forno e deixe assar por 12-15 min.
Informação nutricional
Calorias: 117 kcal
Proteínas: 4,2 g
Gordura: 4,4 g
Hidratos de Carbono: 14,1 g
Fibra: 2,2 g
Sal: 0,22 g
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