Pub
Pub
Receita: Sopa de abóbora com agrião
Quer uma sopa quente para aconchegar o estômago? Aceite a sugestão da Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP).
Experimente esta sopa de abóbora para diabetes
Ingredientes para 4 pessoas
- Agrião – 1 molho
- Abóbora – 150 g
- Batata – 1 (média, 120 g)
- Cebola – 1 (pequena)
- Dentes de alho – 2
- Azeite – 1 colher de sopa
- Sal – q.b.
Modo de preparação
Arranje a abóbora, descasque a cebola, as batatas e os alhos e parta tudo em bocados pequenos. Leve tudo a cozer numa panela com a água necessária, e junte uma pitadinha de sal. Quando estiverem cozinhados, triture até ficar homogéneo. Lave cuidadosamente os agriões, aproveite as folhas. Junte os agriões ao puré e leve novamente ao lume até ficarem cozidos. Tempere com o azeite. Sirva ainda quente.
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 52 kcal
Proteínas: 2 g
Gordura: 2 g
Hidratos de Carbono: 6 g
Junte-se à comunidade Diabetes 365º!
Referências
Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)