Receita: Sopa de abóbora
Que tal experimentar esta sopa de abóbora?
Esta uma receita saudável para diversificar a alimentação da família. Feita à vase de abóbora, traz consigo todos os benefícios deste ingrediente tão versátil. Adocicada, a abóbora é uma fonte rica em vitaminas e minerais, fibras e antioxidantes. Assim sendo, vamos experimentar esta receita do Diabetes.co.uk?
Experimente esta receita: sopa de abóbora!
Ingredientes (4 pessoas)
- Abóbora – 400 g (descascada e cortada em cubos)
- Cenoura – 1 (descascada e cortada em cubos)
- Cebola – 1 (pequena, picada)
- Aipo – 1 talo (finamente picado)
- Caldo de vegetais – 750 mL
- Dentes de alho – 2 (picados)
- Leite desnatado – 100 mL
- Sal – q.b.
- Pimenta – q.b. (moída na hora)
Modo de preparação
Numa frigideira grande, junte a abóbora, a cenoura, o aipo, a cebola, o alho e o caldo de legumes. Leve ao fogão e deixe ferver. De seguida, reduza a intensidade do fogo e deixe cozinhar durante cerca de 40 minutos, até que a abóbora amoleça. Depois, despeje o leite na mistura e bata a sopa no liquidificador, ou triture com uma varinha mágica. Por fim, adicione sal e pimenta moída na hora a gosto.
Informação nutricional
Calorias: 73 kcal
Proteínas: 2,2 g
Gordura: 0,1 g
Hidratos de Carbono: 16,3 g
Fibras: 0,8 g
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