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Receita: Sopa de abóbora

Que tal experimentar esta sopa de abóbora?

Esta uma receita saudável para diversificar a alimentação da família. Feita à vase de abóbora, traz consigo todos os benefícios deste ingrediente tão versátil. Adocicada, a abóbora é uma fonte rica em vitaminas e minerais, fibras e antioxidantes. Assim sendo, vamos experimentar esta receita do Diabetes.co.uk?

Experimente esta receita: sopa de abóbora!

Ingredientes (4 pessoas)

 

  • Abóbora – 400 g (descascada e cortada em cubos)
  • Cenoura – 1 (descascada e cortada em cubos)
  • Cebola – 1 (pequena, picada)
  • Aipo – 1 talo (finamente picado)
  • Caldo de vegetais – 750 mL
  • Dentes de alho – 2 (picados)
  • Leite desnatado – 100 mL
  • Sal – q.b.
  • Pimenta – q.b. (moída na hora)

 

Modo de preparação

 

Numa frigideira grande, junte a abóbora, a cenoura, o aipo, a cebola, o alho e o caldo de legumes. Leve ao fogão e deixe ferver.  De seguida, reduza a intensidade do fogo e deixe cozinhar durante cerca de 40 minutos, até que a abóbora amoleça. Depois, despeje o leite na mistura e bata a sopa no liquidificador, ou triture com uma varinha mágica. Por fim, adicione sal e pimenta moída na hora a gosto.

 

Informação nutricional

 

Calorias: 73 kcal

Proteínas: 2,2 g

Gordura: 0,1 g

Hidratos de Carbono: 16,3 g

Fibras: 0,8 g

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Referências
  • Diabetes.co.uk

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