Receita: Sopa de gaspacho
No verão, já experimentou uma receita de sopa de gaspacho? Siga esta sugestão da Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP).
Experimente esta receita de sopa de gaspacho!
Ingredientes para 4 pessoas
- Tomates – 3 (150 g, maduros)
- Pimento verde – 1
- Pepino – 1 (médio)
- Cebola – 1 (pequena)
- Dentes de alho – 4
- Azeite – 2 colheres de sopa
- Vinagre de vinho – 4 colheres de sopa
- Pão duro – 60 g
- Sal – q.b.
- Orégãos – q.b.
Modo de preparação
Para começar a preparar o gaspacho tire a pele e as sementes aos tomates. Corte um aos quadrados e reserve. Tire as sementes ao pimento e corte metade aos quadrados e reserve. Descasque o pepino e corte metade aos quadrados e reserve. Coloque num copo misturador os restantes tomates, pimento, pepino, cebola, os dentes de alho e o azeite e reduz a puré. Deite este puré numa taça e junte o vinagre. Mexa e junte água fresca até perfazer 1,5 L de líquidos no total. Polvilhe com os orégãos. Corte o pão também aos quadrados ou fatias pequenas e aloure cerca de 5 minutos no forno. Sugestão: sirva a sopa rodeada pelos legumes aos quadradinhos em diferentes recipientes.
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 105 kcal
Proteínas: 3 g
Gordura: 4 g
Hidratos de Carbono: 13 g
Junte-se à comunidade Diabetes 365º!
Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)