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Receita: Tarte de legumes saborosos

Que tal uma tarte recheada de legumes para o jantar?

Se gostaria de experimentar mais receitas compostas, sobretudo, por legumes, esta nova receita da BBC GoodFood pode ser a solução. Assim sendo, está preparado para experimentar esta receita de tarte de legumes? Rica em vitaminas e mineriais, é, contudo, preciso ter em conta que é uma opção com alguns hidratos de carbono. Assim sendo, tenha muita atenção às porções. Ou seja, a moderação é a palavra de ordem na alimentação de quem tem diabetes.

Experimente esta receita: de tarte de legumes!

Ingredientes para 4 pessoas

 

  • Azeite – 2 colheres de sopa
  • Cebolas – 2 (fatiadas)
  • Farinha – 1 colher de sopa
  • Cenoura – 300 g (cerca de 2 grandes)
  • Couve-flor – 1/2 (cortada em pequenos bouquets)
  • Dentes de alho – 4 (cortados em fatias finas)
  • Alecrim – 1 raminho (folhas finamente picadas)
  • Tomate – 400 g (picado)
  • Ervilhas – 200 g (congeladas)
  • Batata – 900 g (cortada em pequenos pedaços)
  • Leite – até 200 ml

 

Modo de preparação

 

Comece por aquecer uma colher de sopa de azeite em lume médio. De seguida, adicione as cebolas e deixe refogar durante cerca de 10 minutos, ou seja, até ficarem macias. Depois, misture a farinha e deixe cozinhar durante mais 2 minutos. Adicione, então, a cenoura, a couve-flor, o alho e o alecrim, deixando cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre, até que os ingredientes adicionados comecem a amolecer. Adicione, agora, o tomate à mistura de legumes, bem como um copo de água. Cubra com uma tampa e deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos, até que o molho engrosse e os legumes estejam bem cozidos. Tempere a gosto, adicione ainda as ervilhas e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

 

Entretanto, numa panela à parte, ferva as batatas cortadas durante 10 a 15 minutos até ficarem macias. De seguida, escorra a água da panela e adicione as batatas à mistura de legumes. Amasse e vá adicionando o leite para obter uma consistência macia. Por fim, adicione o restante azeite e confirme os temperos. Entretanto, aqueça o forno e coloque a mistura de legumes numa travessa, arrastando levemente o garfo sobre a superfície. Coloque no forno durante alguns minutos, até que a superfície fique dourada. Está prontinho a servir!

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 388 kcal

Proteínas: 15 g

Gordura: 8 g

Hidratos de Carbono: 62 g

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Fontes

Referências

  • BBC GoodFood
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