Receita: Tomate recheado com bacalhau
Preparado para impressionar lá em casa com uma receita não só saudável e deliciosa como bem cativante para os mais curiosos?
Experimente esta receita de tomate recheado com bacalhau!
Ingredientes para 4 pessoas
- Bacalhau – 400g (demolhado)
- Tomate – 4 (grandes)
- Cebolas – 2 (médias)
- Dentes de alho – 2
- Azeite – 2 colheres de sopa
- Farinha – 1 colher de sopa
- Sal e pimenta – q.b.
- Salsa/coentros – 1 ramo (picados)
Modo de preparação
Coza o bacalhau previamente demolhado e limpe-o de pele e espinhas, desfiando-o. Corte uma «tampa» aos tomates e retire todo o seu interior de modo a ficarem inteiros. Pique as cebolas e os alhos para um tacho e junte o azeite, o bacalhau e o interior dos tomates e deixe cozinhar, mexendo sempre. De seguida, junte a farinha, a pimenta e, se necessário, o sal. Retire do lume e misture a salsa/coentros. Por fim, recheie os tomates com o preparado do bacalhau e sirva.
Sugestão: Acompanhe com salada fria de grão.
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 180 kcal
Proteínas: 20 g
Gordura: 6 g
Hidratos de Carbono: 12 g
Junte-se à comunidade Diabetes 365º!
Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)