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3 sopas para quem tem diabetes

Chegou o frio e uma sopa bem quente sabe sempre a conforto. Para que o costume lá de casa não se quebre, eis 3 sopas para quem tem diabetes.

Chegou o frio as sopas bem quentes sabem sempre a conforto. Mais do que parte da gastronomia portuguesa, as sopas fazem parte da nossa tradição e uma coisa é certa: não há sopa como a da avó. Para que o costume lá de casa não se quebre, eis 3 sopas saudáveis para quem tem diabetes.

 

Quanto mais legumes introduzir na alimentação diária, melhor. Além de serem pouco calóricos, são uma ótima fonte de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes. No entanto, nem todos os ingredientes são a melhor opção. Para trazer variedade à sua cozinha e para que não se iniba de incluir sopa nas refeições, experimente uma destas 3 receitas perfeitas para toda a família.

 

1 | Sopa de coentros

Ingredientes para 6 pessoas

  • Batata – 140 g
  • Cebola – 1
  • Dente de alho – 1 
  • Coentros – 1 raminho (a gosto)
  • Abóbora – 120 g (limpa de casca, filamentos e pevides)
  • Azeite – 2 colheres de sopa
  • Sal – 1 pitadinha

 

Modo de preparação

Descasque as batatas, a cebola, o dente de alho e corte-os em bocados. Corte também a abóbora e leve tudo a cozer em cerca de 1 litro de água. Arranje os coentros, pique-os e junte-os aos outros legumes a cozer. Quando tudo estiver cozido, junte o azeite e passe tudo com a varinha mágica.

 

Informação nutricional por pessoa

Calorias: 45 kcal

Proteínas: 1 g 

Gordura: 2 g

Hidratos de Carbono: 5 g

 

2 | Creme de couve-roxa

Ingredientes para 4 pessoas

  • Couve roxa (300 g)
  • Batata doce roxa (65 g)
  • Courgette (250 g)
  • Cebola – 1 (pequena)
  • Dentes de alho – 2
  • Azeite – 2 colheres de sopa

 

Modo de preparação

Lave bem os hortícolas. Corte a couve roxa em juliana e o resto dos hortícolas em pedaços. Numa panela adicione os ingredientes já cortados e de seguida a água, até cobrir os legumes. Ao ferver, deixe cozinhar por meia hora. Retire do lume, triture com a varinha mágica e, no final, adicione o azeite.

 

Informação nutricional por pessoa

Calorias: 94 kcal

Proteínas: 2,8 g 

Gordura: 5,2 g

Hidratos de Carbono: 8,5 g

 

3 | Sopa de legumes do dia a dia

Ingredientes para 6 pessoas

  • Cebola – 1 (grande, 150 g)
  • Dentes de alho – 2 
  • Batatas – 1 (média, 150 g)
  • Abóbora – 140 g (limpa de casca, filamentos e pevides)
  • Cenouras – 2 (100 g)
  • Nabo – 1 (80 g)
  • Tomates – 1 (médio, 150 g)
  • Haste de aipo – 1 (facultativo)
  • Água fria – 1,5 L
  • Azeite – 2 colheres de sopa
  • Sal – q.b.

 

Modo de preparação

Corte os legumes preparados todos em bocados e introduza-os numa panela com a água fria. Leve ao lume e deixe cozer até todos os legumes estarem macios. Nessa altura junte o azeite e passe a sopa por um passador ou bata-a com a varinha. Se a sopa estiver muito espessa, junte-lhe um pouco de água a ferver. Retifique o tempero se necessário. Deste modo obtém um puré que pode ser comido tal e qual. 

 

Informação nutricional por pessoa

Calorias: 85 kcal

Proteínas: 2 g 

Gordura: 4 g

 

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Fontes

Referências

  • Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)
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