Receita: Salada crocante de cenoura e maçã
Esta semana, que tal uma opção de salada para experimentar em casa? Experimente uma nova receita e partilhe-a com a família e amigos.
Que tal uma saladinha diferente e bem crocante para uma refeição mais leve ou, até, para uma entrada super saudável? Já sabe que pode contar connosco para lhe trazer novas receitas mais saudáveis para o seu dia a dia. E esta é uma delícia de frescura e sabor que lhe trazemos da Diabetes UK. O que nos diz: vamos experimentar?
Experimente esta receita de salada crocante
Ingredientes para 2 pessoas
- Cenoura – 1 (média)
- Maçã verde – 1 (média)
- Rabanete – 2 (médios, cerca de 16 g)
- Sumo de Limão – 1/2 limão
- Azeite – 2 colheres de chá
- Sementes de sésamo – 2 colheres de sopa (cerca de 24 g; opcional)
Modo de preparação
Em primeiro lugar, descasque e rale grosseiramente uma cenoura e uma maçã verde. Coloque os ingredientes ralados numa taça para servir. Pique 2 rabanetes de forma muito fina e adicione-os, agora, à tigela que contém a cenoura e a maçã raladas. Adicione, ainda, o sumo fresco de meio limão, bem como as 2 colheres de chá de azeite. Tempere muito bem com pimenta preta e mexa até que fique tudo muito bem misturado. Sirva à temperatura ambiente, coberto por sementes de sésamo torradas (se estas forem do seu agrado).
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 89 kcal
Proteínas: 0,6 g
Gordura: 3,2 g
das quais saturadas: 0,5 g
Hidratos de Carbono: 12,7 g
Fibra: 3,2 g
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