Receita: Salada de frango césar
Seja para o almoço ou para o jantar, nada como uma opção mais leve e saudável para variar. Vamos a isso?
A salada de frango do tipo césar é uma receita criada originalmente por um cozinheiro italiano. Fresca e saborosa, é uma opção agradável para os dias de verão, quer seja para o almoço ou para o jantar da família. É uma receita saudável, ainda que deva ter atenção à quantidade. Assim sendo, não se esqueça de confirmar no final a informação nutricional e de ter em conta a ingestão de gordurinhas e hidratos de carbono presentes nesta receita do Diabetes.co.uk.
Agora em relação à receita, o que nos diz? Vamos a isso?
Experimente esta receita: salade de frango césar!
Ingredientes
- Alface romana – 1 (grande, rasgada de forma imprecisa)
- Peito de frango – 400 g (cozido, sem pele e em cubos)
- Queijo parmesão – 100 g (ralado na hora)
- Iogurte natural – 120 mL (com baixo teor de gordura)
- Sumo de limão – 2 colheres de sopa
- Azeite – 2 colheres de chá + 1 colher de sopa
- Mostarda de Dijon – 1 colher de chá
- Dentes de alho – 2 (picados)
- Pão velho – 50 g (cubos)
- Sal – q.b.
- Pimenta – q.b.
Modo de preparação
Comece por aquecer uma frigideira em lume brando e adicione a colher de sopa de azeite. Sobre o azeite coloque os cubos de pão velho e deixe refogar. Quando os cubos de pão estiverem dourados retire-os, tempere-os a gosto e deixe arrefecer. De seguida, numa tigela grande coloque a alface, o frango depois de grelhado e o pão torrado. Polvilhe com o queijo por cima. Para fazer o molho da salada, à parte misture o iogurte natural, o sumo de limão, o restante azeite, a mostarda de Dijon e o alho. Misture tudo muito bem. Regue agora a salada com o molho e misture delicadamente. Tempere a gosto com pimenta moída na hora.
Informação nutricional
Calorias: 411 kcal
Proteínas: 45 g
Gordura: 19,5 g
Hidratos de Carbono: 16,3 g
Fibras: 3,8 g
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